sábado, 9 de mayo de 2020

BOMBON DE CHOCOLATE Y JALEA DE PIÑA

BOMBON DE CHOCOLATE Y JALEA DE PIÑA


Para la entada del reto Cocinarte y con el cuadro propuesto me he atrevido ha hacer este bombón.


La combinación de este bombón es muy fresca ya que el interior de piña y la camisa de chocolate negro es un maridaje perfecto.

Mi inspiración en este cuadro fue por que la mujer del cuadro emana sofisticacion y es lo que he querido que mi bombón os transmita.

Ya que el chocolate siempre ha sido algo muy valorado y a día de hoy en algunos sitios se utiliza como moneda de cambio.

La verdad que el interior de nuestro bombon podría haber sido de casi cualquier cosa pero elegí la piña ya que la combinación es muy digestiva y fresca.


 BOMBON DE CHOCOLATE Y JALEA DE PIÑA


JALEA DE PIÑA:

- 150 gr Pure de Piña
- 15 gr Zumo de Limón
- 35 gr Glucosa
- 30 gr Azucar
- 1.5 gr Pectina NH
- 1 gr Acido Citrico
- 25 gr Ralladura de Lima
- 0.5 gr Sorbitol

CAMISA DE CHOCOLATE:


- 400 gr Chocolate


               ELABORACIÓN:

Llevaremos al fuego el pure de piña, zumo de limon y la glucosa, no subiremos de 40 ºC y en for ma de lluvia añadiremos el azucar y la pectina.

Mezclamos bien y llevamos a 105ºC. Retiramos del fuego y añadimos el acido citrico, la ralladura de lima y el sorbitol.

Emulsionamos bien con ayuda de un turmix unos 2 minutos.

Reservamos con un flim a piel y dejar que enfrie.

                MONTAJE:

Primero debemos atemperar el chocolate, recordar hacer bien la curva de temperatura sino se nos pegara en el molde cuando enfrié.

Al ser un chocolate negro la curva es : fundir 300 gr de chocolate a 50 ºC, separar 100 gr y mantener a esa temperatura.

Por método de sembrado a los 200 gr que quedan en el bol vamos a ir añadiendo los 100 gr habíamos separado al principio y cuando haya bajado a 28ºC le añadimos el chocolate caliente que habíamos reservado.

Todo esto lo llevamos a 32ºC y lo vertemos en el molde, agitamos bien para que las burbujas suban y no queden imperfecciones en la camisa de nuestro bombón.

Damos la vuelta al molde para vaciar y dejar una capa fina de chocolate, limpiar los bordes con una rasqueta y dejar enfriar.

Rellenar con la jalea y tapar con mas chocolate atemperado. Dejar enfriar y des moldar.

Ya esta listo nuestro bombón, espero que lo disfrutéis.



Mercedes.

2 comentarios:

  1. Siempre me digo a mi misma que tengo que hacer bombones caseros, con los sabores que mas me gusten y con el chocolate puro que es el que nos encanta.
    Siempre que veo alguna receta de bombones caseros me acuerdo de que tengo que hacerlo.
    Me parece un aporte estupendo para este reto ¿que hay mas elegante y glamuroso que un bombón?
    Besos
    Nieves

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  2. Muy elegantes y sofisticados los bombones, hacen conjunto con el vestido de la señora.
    Me encanta el relleno, hace un maridaje perfecto con el amargo del chocolate negro.
    Bss

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