domingo, 9 de febrero de 2020

BARTOLILLOS

BARTOLILLOS


Este mes para el reto Cocinarte hemos hecho estos Bartolillos.


Es un postre típico madrileño. Y ya que el edificio propuesto es de esta misma ciudad, nos hemos inspirado en el.

Está dulce típico, está relleno de una crema pastelera. Os dejo el enlace.

Seguro que no os va a dejar indiferentes. Y es muy muy rico.





BARTOLILLOS

- 300 gr Harina
- 75 gr Manteca de Cerdo
- 100 ml Vino Dulce
- 25 gr Azucar
-  Sal

                ELABORACIÓN:

Vamos a utilizar. El accesorio de gancho en nuestra máquina mezcladora.

Ponemos la arena y el azúcar Vamos añadiendo el vino poco a poco.

Cuando esté bien incorporado la añadiremos en la manteca de cerdo. Y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.

La volveremos en un film transparente y hacemos. Un corte en forma de cruz, dejamos reposar. Una hora.

Pasado el tiempo de reposo cortaremos la masa en 12 porciones.

Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa. Colocamos un poco. De nuestra crema pastelera que esté fría.

Colocamos un poco de nuestra crema pastelera  en el centro de nuestra  empanadilla y con ayuda de un tenedor sellamos los bordes.

Calentamos el aceite. En una sartén y las freímos por los dos lados..

Sacamos sobre un papel absorbente. Pasamos a una bandeja y servimos.


Mercedes.

3 comentarios:

  1. ¡¡Que delicia Merce!! Mil gracias por participar en el reto.
    Un beso enorme

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  2. Estoy haciendo memoria a ver si he probado alguna vez los bartolillos y no me suena ¿te lo puedes creer?
    Me voy a animar a hacerlos en casa, ya te contaré!
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar

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