sábado, 15 de febrero de 2020

ALFAJORES

ALFAJORES


Nos vamos de viaje con el reto Viaje entre Sabores a Argentina.


Tengo que decir que este viaje ha sido bastante rico ya que me encanta el dulce de leche.

Es un gran vicio el que tengo con el.

No sé si a vosotros os pasa lo mismo.

Son muy fáciles de hacer, lo único que con un poco delicados.

Os recomiendo hacerlos cuando estén muy fríos.

Inclusive si queréis hacer vosotros mismos el dulce de leche podéis hacerlo.

ALFAJORES

- 100 gr Mantequilla
- 100 gr Azucar Glass
- 3 Yemas de Huevo
- 1 cc Esencia Vainilla
- 100 gr Harina Trigo
- 200 gr Maicena
- 1/2 cc Levadura 

                 ELABORACIÓN:

Pesamos y tamizamos las harinas y las reservamos.

Con ayuda de nuestra maquina mezcladora y el accesorio de "pala" vamos a empezar mezclando la mantequilla con el azúcar.

Cuando obtengamos una crema homogénea añadiremos las yemas de huevo una a una para que se integren bien.

Una vez este todo bien integrado iremos añadiendo las harinas que teníamos reservadas poco a poco con cuidado de no manchar todo.

Cuando tengamos una masa homogénea la estiramos entre dos papeles de horno y dejamos enfriar unas 2 horas en nevera.

Pre calentamos en horno a 180ºC .

Con ayuda de un corta pastas hacemos círculos  de 4 cm de diámetro, lo colocamos sobre un papel sulfurizado.

Horneamos a 160°C durante 10 minutos y cuando pase el tiempo indicado  dejar enfriar sobre una rejilla.

Una vez fríos los rellenaremos con dulce de leche y están listos para comer.

Espero que os gusten.


Mercedes.


1 comentario:

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