domingo, 1 de diciembre de 2019

SEPIA CON PATATAS

SEPIA CON PATATAS


Es primero de mes y como todos los meses esta entrada es para el reto Alfabeto Salado, que las compañeras nos han propuesto dos ingredientes muy interesantes. Sepia y Patatas, que os parece???



Pues con estos ingredientes se me ocurrió para el frió que esta haciendo este plato que cuchara que tanto apetece.

Sepia con patatas o como lo llaman en Andalucía Choco con papas. Se hace en un momento y en solo 40 minutos tenemos un guiso exquisito.

Os animo a probarlo y a daros una vuelta por el recopilatorio del reto. Que estoy segura que las propuestas de las compañeras os van a gustar también.





SEPIA CON PATATAS

- 1 Sepia Grande
- 3 Patatas Medianas
- 800 ml Caldo de Pescado
- Vino Blanco
- 2 Ajos
- 1 Cebolla
- 2 Tomates
- 1 Pimiento Verde
-1/2 cc Pimentón
- 1/4 cc Colorante Alimenticio
- Sal

              ELABORACIÓN:

Cortamos en cuadraditos pequeños los ajos, la cebolla y el pimiento y reservamos.

En una olla ponemos al fuego y cubrimos el fondo de la olla con aceite y pochamos a fuego medio las verduras que tenemos reservadas.

Mientras se pocha vamos a cortar el tomate en trozos pequeños y los añadiremos al resto de las verduras de la olla cuando la cebolla este transparente.

Daremos unas vueltas e incorporamos la sepia y el pimentón y movemos para evitar que se queme.

Dejaremos que se sofría un poco y le añadimos el vino (lo dejamos al gusto) cuando este evapore el alcohol

Mientras pelamos las patatas. Las añadiremos a la olla en trozos con el colorante, sal y el caldo de pescasdo.

Dejamos cocer a fuego medio de 30 a 40 minutos.

Pasado en tiempo veréis que la patata ya esta blanda y el guiso listo.

Espero que os guste y os animeis.


Mercedes.

2 comentarios:

  1. nada más rico con los fríos que un buen guiso, tiene una pinta estupendísima!
    un beso

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  2. Las recetas tradicionales que nunca falten. Fenomenal receta

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