viernes, 20 de diciembre de 2019

POLVORON DE CHOCOLATE

POLVORON DE CHOCOLATE


Ya estamos en el ultimo de este año 2019 y para despedirnos las boss del reto Desafio en la Cocina nos han propuesto hacer polvorones o mantecados.


Yo me he inclinado por hacer polvorones pero de chocolate ya que en casa son muy fans del chocolate.

No somos consumidores de dulces navideños pero quien se resiste a un polvoron de chocolate???


POLVORON DE CHOCOLATE

- 400 gr Harina
- 100 gr Harina de Almendras
- 140 gr Azucar
- 3 cc Cacao en Polvo
- 200 gr Manteca de Cacao

                 ELABORACIÓN:

En primer lugar vamos a acostar el día antes la harina de almendras y la harina normal veremos moviendo para evitar que se queme.

Lo haremos a una temperatura de unos 150 grados calor arriba y abajo.

Cuando la harina ya esté fría al día siguiente con ayuda de nuestra máquina mezcladora la pondremos en el bol.

Ponemos el accesorio de pala en corporativos el resto de los ingredientes y ponemos la máquina en marcha hasta tener una masa homogénea.

Envolvemos nuestra masa en un filtros Parente y dejamos reposar unas 2 horas en nevera.

Pasado el tiempo de reposo estiraremos la masa entre dos papeles de horno con un grosor de 1 cm.

Cortamos con nuestro cortador redondo y colocamos son una sobre una bandeja con papel encerado.

Precalentamos el horno a 180 grados y cuando esté caliente horneamos unos 10 o 12 minutos.

Una vez estén listos dejamos enfriar sobre una rejilla y ya tenemos listos nuestros polvorones.


Mercedes

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...