domingo, 15 de diciembre de 2019

FASTENWAHE

FASTENWAHE


Este mes estamos de viaje en Suiza de la mano del Reto Viaje entre Sabores, por  eso os traigo estos Fastenwahe.

Son una especie de Pretzel Suizo, estos fastenwahe son típicos de carnaval y cuaresma. Son como una masa de pan con una hierbas provenzales por encima.

Son muy fáciles de elaborar y tienen un toque dulce por la leche que lleva la masa pero para nada es un pan dulce.

Os invito a probarlo están realmente buenos y las hierbas le aportan un gran toque, si no os gustan podeis cambiarlas o simplemente añadir sal maldon o cualquier otra cosa que os guste.


FASTENWAHE

- 500 gr Harina de Fuerza
- 220 gr Leche
- 170 gr Mantequilla
- 7 gr Levadura Seca
- 10 gr Sal
- 1 Huevo M (para pintar)

                ELABORACION:


Calentamos la leche a no más de 35 °C para cuando incorporemos la levadura esta no se desnaturalice.

Sacamos la mantequilla para que,este a temperatura ambiente.

Con ayuda de nuestra máquina mezcladora y el accesorio de gancho, colocamos la harina con la levadura e iremos añadiendo la leche poco a poco.

Debemos conseguir una masa homogénea a la que vamos a incorporar la mantequilla en pomada.

Vamos a integrar por completo la mantequilla hasta que tengamos una masa lisa , homogénea y brillante y por último ponemos la sal.

Colocamos la masa en un bol engrasado,  tapados con un film transparente y dejamos que leve hasta que doble el volumen.

Una vez nuestra masa haya doblado su volumen,  la vamos a desgasificar y hacemos porciones de 50 gr.

Ponemos el horno a pre calentar a 180°C, boleamos las porciones.

Vamos a darlas forma a largada desde el centro a los extremos, aplastados y damos unos cortes.

Con ayuda de los dedos abrimos los cortes y pintamos con huevo batido.

Ponemos hierbas provenzales y horneamos hasta que estén dorados.

Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla y ya están listos para consumir.

Que aproveche !!!! Espero que os animéis.

Mercedes .

1 comentario:

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