miércoles, 20 de noviembre de 2019

RUNZAS

RUNZAS


Para el reto de este mes las boss del reto Desafio en la Cocina estaban imaginativas y la receta propuesta han sido estas Runzas.



Las runzas son originarias de Estados Unidos y dando les las gracias a las organizadoras de esta grupo vamos a conseguir mas recetas en español y con una gran variedad.

Ya que hasta hoy teníamos que utilizar el traductor para poder entender la receta. Una mala comparación es como un bollicao relleno de repollo, carne picada y el resto de ingredientes que nos gusten.

Os voy a dejar el enlace al recopìlatorio para que le echéis un vistazo a las recetas de las compañeras:
https://desafioenlacocina1.blogspot.com/2019/11/runzas-77-desafio-en-la-cocina.html  



RUNZAS

- 495 gr Harina Floja
- 55  gr Azucar
- 7 gr Levadura Seca Panaderia
- 1 cc Sal
- 180 gr Leche
- 125 gr Agua
- 110 gr Mantequilla
- 2 Huevos M

              ELABORACIÓN:

En primer lugar vamos a templar la leche, el agua y el azúcar.

Cuando los líquidos estén templados vamos a diluir le levadura y dejaremos actuar unos minutos.

En el bol de nuestra maquina mezcladora ponemos 170 gr de harina, con el accesorio de gancho y vamos incorporando los liquidos que teníamos reservados.

Batimos ligeramente los huevos y los añadimos con el resto de la harina. Batimos a velocidad media y cuando tengamos una masa lisa y homogénea incorporamos la mantequilla.

Seguimos batiendo hasta que esta se haya incorporado por completo en la masa. Cuando la masa esta lisa y homogénea la colocamos en un bol engrasado y dejamos levar hasta que doble su volumen.


RELLENO:

- 500 gr Carne Picada Mixta
- 1/2 Repollo (no muy grande)
- 1 Cebolla
- Sal
- Pimienta

             ELABORACIÓN:

Cortamos la cebolla en cuadraditos pequeños y lo reservamos . Cortamos en tiras finas el repollo y lo reservamos.

En una sarten ponemos un par de cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla , cuando este medio transparente incorporamos el repollo.

Daremos un par de vueltas para que el repollo se ablande y le añadimos la carne picada.

Salpimentamos la mezcla y sin dejar de remover cocinamos hasta que este todo bien echo.


Cuando nuestra masa haya doblado el volumen la des gasificamos y la dividimos en 12 porciones.

De cada porción vamos ha hacer un rectángulo, colocamos en relleno templado.

Y cerramos como un paquete y sellamos los bordes con un poco de agua.

Colocamos sobre una bandeja de horno, pintamos con huevo batido o con leche.

Horneamos a 180 ºC unos 18-20 min hasta que estén doradas.

Ya están listas nuestras runzas para comer, se pueden congelar ya hechas o sin hornear.

Mercedes.




1 comentario:

  1. Exquisitos tus bollitos!!! Y asi tan tostaditos llaman un montón la atención! Te quedaron espectaculares! 😘

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