martes, 10 de septiembre de 2019

EMPANADILLAS ARGENTINAS

EMPANADILLAS ARGENTINAS


Hoy nos vamos de viaje a Argentina de la manos del reto Viaje Entre Sabores. Y para que no sea todo dulce me he inclinado por estas empanadillas.


Tuve que buscar un video en internet para aprender ha hacer el replegado típico que hacen los argentinos en sus empanadillas y la verdad que no es muy difícil. Eso si no esperéis que salga a la primer.

Un truco es tener siempre los dedos lo mas secos posible así la masa no se nos pegara a los dedos. En esta entrada os voy a dar la receta de la masa de las empanadillas pero si hay alguien que no quiere complicarse la vida que lo haga con las que podemos comprar en los supermercados.

Estas empanadillas se pueden rellenar de lo que queráis en este caso yo las rellene de pollo, huevo duro, etc...


EMPANADILLAS ARGENTINA 


MASA:

- 500 gr Harina 
- 1 cc Levadura
- 1 cc Sal
- 50 gr Mantequilla
- Agua

         ELABORACIÓN:


En el bol de nuestra maquina mezcladora con el accesorio "gancho" ponemos la harina, levadura y la sal.

En el microondas derretimos la mantequilla y cuando este tibia la agregamos poco a poco al bol a velocidad lenta.

Cuando este la mantequilla integrada vamos añadiendo agua poco a poco. Tenemos que obtener una masa lisa y homoguenea.

Cuando veamos que la masa esta mas amalgamada seguimos batiendo hasta obtener la consistencia deseado. Dejamos reposar mientras hacemos el relleno.

RELLENO:

-  300 gr Picada de Pollo
- 2 Huevos Duros
- 1 Cebolla
- Sal 
- Pimienta
- Aji Molido(opcional)

               ELABORACIÓN:

Pelamos y picamos la cebolla, cocemos los huevos en abundante agua.

En una sarten pochamos la cebolla cuando este lista añadiremos la carne picada, salpimentamos y removemos para evitar que se pegue la carne a la base.

Cuando esten los huevos cocidos los pelamos y los picamos lo añadiremos a la carne y le damos una vuelta antes de sacarla de la sarten.

Dejamos que el relleno se enfrié.

                    MONTAJE:


Extendemos la masa sobre la mesa de trabajo que este enharinada o con un poco de aceite para evitar que la masa se pegue.

Cortaremos círculos con ayuda de un cortador del diámetro que deseemos.

Colocamos en el centro de la masa un poco del relleno que este tibio o frió. Con ayuda del dedo daremos un poco de agua por todo el borde de la masa.

Doblamos sobre si misma uniendo desde el centro hasta los extremos asi quedara parejo. Volvemos a humedecer el borde con un poco de agua y replegamos desde la esquina hacia dentro y asi vamos a ir dando como pellezquitos hasta llegar al otro extremo.

Os dejo el enlace de un vídeo para que os hagáis una idea de la explicación.

Y listo ya solo hay que freír u hornear eso os lo dejo al gusto.


Mercedes.



2 comentarios:

  1. Hola, he venido desde el blog de Recetas ABC y ornsé que eran uruguayas. Son muy parecidas a las argentinas. Deliciosas. A ese cerrado le llamamos repulgo y es verdad que no es difícil pero tiene su truco.
    Te han quedado muy bonitas y seguro que ricas.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Unas empanadas muy ricas, tanto las argentinas como las uruguayas deben ser parecidas, veo que son argentinas..., como sea me llevo un bocado
    besos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...