domingo, 9 de junio de 2019

MINI BUNDT CAKE DE INSPIRACION FRESA

MINI BUNDT CAKE INSPIRACION FRESA


Hoy os voy a sorprender con un mini bundt cake lo hacemos para despedirnos hasta septiembre del reto Cocinarte que nos propone in my little kitchen


Y digo despedirnos porque nos vamos de vacaciones en este reto vamos a darnos ese respiro que necesitamos todos.

Este mes nos han dejado que elijamos el cuadro de todos los que llevamos yo  he elegido este.

Inspiración de este cuadro ha sido ese color rojo que tiene tan bonito como melena de la venus  de este cuadro.


Para ello elaborado este mini bundt cake vegano vais a llamar loca pero si es vegano y a que los gelificantes que lleva no son animales sino vegetales.

Hemos utilizado la mezcla de dos algas iota y la kappa. Lo que le hace especial a la Kappa es que deja una gelatina un poco más dura con lo cual mantiene muy bien la consistencia.

Sabes que me encanta tener un montón de producto en la despensa de mi cocina productos nuevos innovadores y bueno la Kappa no la había utilizado todavía para ninguna receta pero os prometo hacer alguna más para daros más ideas.

Con la iota ya os había presentado otra tarta y también es otra opción aunque es un poco más blanda que la Kappa.

Deciros también que la iota aparte necesita para reaccionar calcio bien sea leche o nata. Y hay que combinemos las dos para obtener este resultado.


MINI BUNDT CAKE INSPIRACION FRESA

- 265 gr Nata Vegetal 
- 300 gr Chocolate Inspiracion Fresa
- 2 gr Iota 
- 2 gr Kappa
- 300 gr Agua

           ELABORACIÓN:  

En primer lugar en una olla a fuego medio ponemos la nata y el chocolate hasta que esté los dos ingredientes bien integrados.


Vertemos la mezcla en un bol. En el vaso de un turmix ponemos el agua con los gelificantes.

Turbinamos bien y ponemos en una olla hasta que rompa a hervir.

Cuando la mezcla hierva lo añadimos poco a poco y sin dejar de remover al chocolate que teníamos reservado.

Cuando esté todo bien integrado lo volcamos en el molde y dejamos que repose en nevera unas 2 horas.

Si queréis acelerar el proceso podéis meterlo en el congelador.

Sacar del congelador unos 10 minutos antes de usar y presentar.

Os aseguro que el resultado es estupendo y enseguida vuelve a tener su textura original no por estar en el congelador tarda mucho en descongelar.


Mercedes.

4 comentarios:

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