lunes, 10 de junio de 2019

BACALAO AJOARRIERO

BACALAO AJOARRIERO


Hoy para el reto Viaje entre Sabores ha tocado como destino España.


Sé que ahora mismo con los calores que hace nos va a apetecer nada ponerse a cocinar pero yo os propongo muy típico de España el bacalao ajoarriero.

Es muy sencillo de hacer yo he utilizado un tipo de bacalao que esta desalado ya.

Es más fácil encontrar los salado y lo queréis desalar sabéis que tenéis que cambiarle el agua a menudo en varios días.

La elaboración de este plato es muy sencilla y os aseguro que sale muy muy bueno.





BACALAO AJOARRIERO 

- 1 Cebolla
- 1/2 Pimiento Verde
- 2 Ñoras
- 200 gr Tomate Triturado 
- 350 gr Bacalao Desalado
- 1 Pimiento Morron
- 1 Guindilla
- Aceite de Oliva

              ELABORACIÓN:

Cortamos en trocitos pequeños la cebolla y el pimiento verde. Pàrtimos las ñoras en dos

Ponemos una olla al fuego con el aceite y sofreímos la cebolla, las ñoras  y el pimiento verde.

Cuando ya esté pochada añadimos una guindilla cortada evitaremos poner las granas son las que realmente pican.

Incorporamos el bacalao damos unas vueltas para que se sofría también en un par de minutos lo tendremos listo.

Incorporamos el pimiento morrón en cuadros y el tomate.

Dejamos que cueza unos 20 minutos a fuego lento.

Pasado este tiempo apagaremos el fuego y dejamos que temple y lo servimos en los platos.

Tendremos una cena a un segundo que a nuestros invitados les encantará.


Mercedes

1 comentario:

  1. Exquisito plato Mercedes, no lo conocía. Es estupendo como dices para cenas y debe estar delicioso. Gracias por participar.

    Un abrazo!

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