miércoles, 1 de mayo de 2019

MAGRET DE PATO CON MERMELADA DE FRESAS Y VINO TINTO

MAGRET DE PATO CON MERMELADA DE FRESAS Y VINO TINTO


Qué os parece este plato de magret de pato con mermelada de fresas y vino tinto. ¿Tiene buena pinta verdad?.

Tengo que reconocer que el magret de pato no es para todos los públicos ya no hablamos del precio sino que la carne y un sabor muy particular.


Esta entrada la hemos hecho para el reto alfabeto salado que nos han propuesto como ingredientes del mes de las fresas y vino.

Parece una buena combinación verdad y con este tipo de carnes tanto el pato como la casa estos ingredientes combinan de maravilla.




Os animo a que lo probéis lo podéis hacer en una cena como plato principal y os aseguro que él vuestros comensales quedarán muy satisfechos.





MAGRET DE PATO CON MERMELADA DE FRESAS Y VINO TINTO.

- 1 Magret de Pato
- 50 gr Mermelada de Fresas
- 4 cc Vino Tinto

        ELABORACIÓN:

En primer lugar vamos a poner en un cazo pequeño al fuego la mermelada y el vino tinto y lo vamos a reducir hasta que espese.

Apartamos la reducción del fuego y dejamos que temple.

Mientras ponemos una parrilla al fuego y hacemos cortes en forma de rombo a la piel de nuestro Magret.

Tendremos precaución de no llegar hasta la carne solamente tenemos que cortar la piel esto favorecerá que salga toda la grasa y se cociné en su propia grasa la carne.

Primero pondremos la parte de la piel al fuego cuando esté bien tostado le damos la vuelta y cocinamos por el otro lado.

Bastará con hacerlo un par de minutos o tres por cada lado.

Ponemos la carne sobre una tabla la trincha mos como vemos en la foto y salseamos con nuestra reducción que teníamos enfriando.

Espero que os haya gustado mi propuesta de este mes para este reto salado y os animéis a hacerla.



Mercedes.

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