jueves, 16 de mayo de 2019

BUNDT CAKE DE NIDO DE HORMIGA#BUNDTBAKERS

BUNDT CAKE DE NIDO DE HORMIGA


Estamos en el tercer jueves de mes y ya sabéis qué toca Bundt Cake.

Para el Bundt Cake de este mes nos han dejado nuestro sabor favorito. Y me encanta el caramelo así que me he decidido hacer este nido de hormiga para enseñarlo.

No sé si alguno conocer a este tipo de bizcocho que se hace con un tipo de caramelo o almíbar de caramelo no tengo muy claro como llamarlo.



Bueno yo os explico cómo se hace y vosotras le ponéis el nombre os puedo asegurar que no es nada dietético pero está buenísimo.

Queda muy blandito y esponjoso y a los niños ese sabor a caramelo les va a encantar.

Y cuando vean el rejillado que deja el caramelo al hornearse les va a recordar a los túneles que hacen las hormiguitas.


BUNDT CAKE NIDO DE HORMIGA

CARAMELO

- 140 gr Azucar
- 180 gr Agua Hirviendo 

BIZCOCHO

- 50 gr Mantequilla
- 150 gr Leche Condensada 
- 2 Huevos L
- 100 gr Harina 
- 1/2 cc Bicarbonato 
- 1 cc Levadura 
- 1/2 cc Sal

            ELABORACIÓN:

En primer lugar antes de realizar nuestro bizcocho vamos a elaborar un caramelo o un almíbar de caramelo.

Un cazo que sea con las paredes altas vamos a poner el azúcar a calentar a fuego medio.

Cuando nuestro azúcar se vaya calentando se irá formando nuestro caramelo iremos agregando más azúcar al fondo hasta completar la cantidad indicada en la receta.

No lo pongáis todo de golpe tener cuidado y mover el cazo poco a poco sin meter ningún utensilio.

Tendremos cuidado de que no se queme el caramelo para que no amargue cuando esté todo el azúcar derretido agregaremos el agua muy caliente.

Tener cuidado al hacerlo ya que empezará a saltar y creará mucho vapor este va por nos puede quemar.

Una vez agregado el agua movemos bien ahora sí con una cuchara de madera hasta que obtengamos nuestro almíbar.

Retiraremos del fuego cuando esté un pelín templado añadiremos la mantequilla derretida y la leche condensada integramos bien y dejamos enfriar.

Pre calentar el horno a 180 grados y engrasar hemos nuestro molde y reservamos.

Batimos los huevos y los añadimos a la mezcla que teníamos reservada incorporamos el resto de los ingredientes secos previamente tamizados.

Vertemos la masa en el molde y horneamos unos 45 min.

Cuando esté listo el bizcocho lo dejamos reposar sobre una rejilla y cuando esté frío lo desmoldamos.

Espero que os guste mi propuesta y os animéis elaborarla tiene un gusto a caramelo muy bueno y es un bizcocho muy húmedo y esponjoso.


Mercedes.

RECIPE IN ENGLIHS

ANT NEST BUNDT CAKE

CANDY

- 140 gr Sugar
- 180 gr Boiling water

BISCUIT

- 50 gr Butter
- 150 gr Condensed Milk
- 2 Eggs L
- 100 gr  Flour
- 1/2 cc Bicarbonate
- 1 cc Yeast
- 1/2 cc Salt

             ELABORATION:

First of all, before making our sponge cake, we are going te make a caramel or a caramel syrup.

A saucepan that is with the high walls we are going to put the sugar ti heat over mediun heat.

When our sugar warms up our caramel will form, we will add more sugar to the bottom until the amount indicated in the recipe is completed.

Do not put it all at once be careful and move the saucepan little without putting any utensil.

We will take care that the candy is not burned so that it does not become bitter when all the melted sugar is added. We will add very hot water.

Be careful to do so as it will start to jump and create a lot of steam this goes through can burn us.

Once the water is added, move well now with a wooden spoon until we obtain our syrup.

Remove from heat when it is a little tempered add melted butter and condensed milk well integrated and let cool.

Preheat the oven to 180 degrees and grease we have our mold and reserve.

We beat the eggs and add them to the mixture yhat we had reserved incorporating the rest of the previously sieved dry ingredients.

Pour the dough into the mold and bake about 45 min.

When the cake is ready we let it rest on a rack and when it is cold we unmold it.

I hope you like my proposal and i encourage you to make it has a very good caramel taste and it is a spongy and very moist sponge cake.

You can visit the other Bundt Baker Recipe for this month in the following links:

- Bundt pan Rotisserie Chicken by Palatable Pastime
- Calzone Bundt by A Day in the Life on the Farm
- Green Olive, Ham & Cheese Bundt Cake by Patty`s Cake
- Mie Noodles with Cheese Bundt by Patico Candybar
- Spicy Garlic & Herb Potato Monkey Bread by Passion Kneaded
- Bacon, Egg and Cheese Biscuit Bundt by Cookaholic Wife


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