jueves, 9 de mayo de 2019

ANGEL FOOD DE CASTAÑA

ANGEL FOOD DE CASTAÑA


Hoy para el reto cocinarte me he animado a hacer este ángel food. Vamos a decir que es un poco especial ya que lo hemos hecho con harina de castañas.



Sé que no es la temporada pero si os gustan las castañas tanto como a mí os recomiendo que cuando sea la temporada compréis las castañas secas las triturate para hacer la harina.

Esa forma tendremos una vida totalmente casera sin ningún tipo de aditivo y lo mejor de todo es que para que no se estropee la harina ya que con el tiempo suele salir bicho las congeleis.

Mucha gente desconoce que podemos congelar la harina para conservar todos los nutrientes y sobre todo para evitar qué es senos echen a perder ya que con el tiempo suelen salir gusanos o polillas.



ANGLE FOOD DE CASTAÑA

- 390 gr Claras
- 100 gr Harina de Castañas
- 225 gr Azúcar
- 1 1/2 cc Cremor Tártaro
- 1 cc Esencia de Vainilla
- 50 gr Azucar
- 1/4 cc Sal

            ELABORACIÓN:

En primer lugar pre calentamos el horno a 180 grados tamizamos la harina y la reservamos.

Con nuestra máquina mezcladora el accesorio de varillas mezclamos las claras con el cremor tártaro y la sal.

Cuando no estás claras mañana espumando añadiremos la vainilla y los 50 gramos de azúcar en forma de lluvia y seguimos montando hasta que haga picos firmes.

Mezclamos la otra cantidad de azúcar con la harina que teníamos reservada y con una lengua iremos añadiendo poco a poco a nuestras claras montadas.

Lo haremos con movimientos envolventes para evitar que esta se bajen. Cuando tengamos una masa homogénea vertemos sobre nuestro molde Ángel food.

Llevamos el molde al horno unos 40-45 minutos hasta que pinchemos y el palillo salga limpio.

Dejamos que enfríe un poco y le daremos la vuelta para evitar que nuestra mezcla se baje.

Cuando esté frío desmoldamos y decoramos y listo para servir.

Espero que os guste y os pasáis por el recopilatorio el reto para ver todo lo que han hecho las compañeras.


Mercedes.

4 comentarios:

  1. Me parece una idea genial! Lo de las castañas no se me habia ocurrido! Y el bizcocho debe estar buenisimo!

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  2. Tiene una pinta estupenda, y sino fuese por las castañas, soy alérgica a ellas, me lo comería ahora mismos. Bs.

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  3. Te ha quedado con una pinta muy rica, tomo nota sobre el truco de congelar la harina, que me parece buenísimo

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