martes, 9 de abril de 2019

PIZZA BARBACOA DE POLLO

PIZZA BARBACOA DE POLLO


Estamos con el reto que nos propone in my little kitchen cada mes de Cocinarte.



Este mes para el reto nos han propuesto el Panteón de Roma y para mí no hay nada más típico italiano que la pizza.


Así que como también tenía muchas ganas de enseñar a mí chicas hacer una masa de pizza y esta es la mejor ocasión que se me ocurrió.


Es una masa muy sencilla y solo necesitamos una hora para que repose la masa.


Yo la he hecho de pollo barbacoa pero la podéis hacer de lo que más os guste y dejar a los niños que sean ellos quien practiquen.

Estoy más que segura que alguno saldrá encantado y os pedirán más de una vez volver a repetirlo.



PIZZA BARBACOA DE POLLO

- 400 gr Harina
- 15 gr Levadura
- 200 gr
Agua
- 2 cc Aceite
- 1/2 cc Sal
- Salsa Barbacoa
- 150 gr Mozzarella Rallada
- 150 gr Pollo cocido

    ELABORACIÓN:

Con la ayuda de nuestra máquina mezcladora y el accesorio de gancho ponemos la harina en el bol.

En un vaso ponemos el agua y le damos 30 segundos al microondas solo para templar el agua no debe estar muy caliente ya que mataremos la levadura.

Diluimos la levadura en el agua templada y añadimos media cucharada de azúcar para activarla.


Añadimos el agua por la levadura a la harina y 2 CV de aceite.

Vemos en marcha nuestra máquina y dejamos que se mezcle todo unos 10 minutos..

Cuando veamos que tenemos una masa lisa y homogénea añadiremos la sal y no y batimos 2 minutos más.


Pasamos la masa a un bol engrasado y dejamos leudar una hora.

Pasado el tiempo de leudado dividimos la masa en dos y con ayuda de un rodillo extendemos la masa.

Podemos darle la forma que queramos redonda o cuadrada si queremos una pizza más grande no sería necesario dividir la masa simplemente la des gasificamos y las extendemos.

En la base de nuestra pizza ponemos la salsa barbacoa las tendremos bien con una cuchara ponemos el queso mozzarella por toda la superficie.

Y por último colocaremos el pollo yo he comprado uno que ya está listo para consumir incluso para añadir a las ensaladas está adobado y cocido.

Pre calentamos el horno a 180 grados unos minutos antes determinar el leudado.


Lo ponemos por toda la superficie y la horneamos 15 minutos a 180 grados

Ya tenemos lista nuestra pizza que nos habrán ayudado nuestros pequeños y esa seguro que les va a encantar.


Mercedes.

3 comentarios:

  1. La pizza barbacoa es una de mis favoritas, me encanta. TE ha quedado genial. Muchas gracias por participar
    Un beso

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  2. Un aporte super italiano desde luego.
    Tiene una pinta estupenda.
    Nos vemos en el próximo reto.
    Besos
    Nieves

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  3. La pizza es que me encanta y esta ya, es que debe estar super rica. Bs.

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