sábado, 20 de abril de 2019

GALLETAS SALADAS DE ACEITUNAS Y CEBOLLA FRITA

GALLETAS SALADAS DE ACEITUNAS Y CEBOLLA FRITA


Que os parecen estas galletitas saladas que nos han propuesto las Boss de desafío en la cocina.



Ha sido un reto bastante fácil y divertido ya que nos han dejado improvisar como queramos.

Yo he traído una base de esta galleta con parmesano a la cual le he añadido unas aceitunas y a la otra parte de la masa una cebolla frita.

Son bastante frágiles debido a la cantidad de grasa que tiene así que hay que manipular las con cuidado y sobre todo dejarlas enfriar en la nevera unas dos o tres horas.

Cortaremos con un cuchillo tienen que estar bien frías por dentro y envueltas en un film como si fuera un embutido.

A esa base le podéis incorporar lo que queráis incluso solo con el parmesano ya están ricas así que os dejo que dejéis volar vuestra imaginación. Os dejo el enlace al reto para ver las propuestas de mis compañeras https://desafioenlacocina1.blogspot.com/2019/04/galletas-saladas-72-desafio-en-la-cocina.html



GALLETAS SALADAS DE ACEITUNAS Y CEBOLLA FRITA

- 135 gr Queso Parmesano Rallado
- 170 gr Harina
- 125 gr Mantequilla
- 1/2 cc Sal
- 30 gr Aceitunas Verdes
- 30 gr Cebolla Frita



                        ELABORACIÓN:

En un bol de nuestra máquina mezcladora con el accesorio de pala batimos la mantequilla le añadimos el queso rallado y la harina.

Incorporaremos un poco de sal o sal de ajo si preferís y separamos la masa en dos partes iguales.

Con ayuda de unos guantes vamos a incorporar en una de las masas que hemos separado la cebolla frita hacemos una especie de embutido y lo envolvemos en un film transparente.

Tiene que ser como si fuera un salami cuando esté frío lo cortaremos con la ayuda de un cuchillo.

La otra parte de la masa la juntaremos con las aceitunas picadas haremos lo mismo de envolverla en el film y meterla en el frío cuando esté fría la cortamos en rodajas.

Precalentamos el horno a 170 grados y cuando esté caliente horneamos nuestras galletas 15 minutos.

Una vez pase el tiempo las dejamos enfriar sobre una rejilla las trataremos con cuidado ya que se rompen muy fácilmente.



Mercedes.

2 comentarios:

  1. Con el toque de cebolla me parecen unas galletas muy especiales. Besos

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  2. Hala, no se me hubiera ocurrido nunca meterle cebollita frita, seguro que le da un puntazo! Besos

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