viernes, 1 de marzo de 2019

PRESA IBERICA CON PURE DE PATATA Y AJO NEGRO

PRESA IBERICA CON PURE DE PATATA Y AJO NEGRO


Muy buenas hoy la receta que os traigo para el reto alfabeto salado es muy fácil.


Lleva un ingrediente un tanto especial el ajo negro. Un tipo de ajo que le da un sabor como a regaliz y ese color tan oscuro a nuestro puré de patata.

Estoy segura que alguno no conoce todavía el ajo negro tiene un sabor muy peculiar con lo cual no es de lo más usado en cocina para nosotros.

Aún así os ánimo a que las grandes superficies lo podáis encontrar y lo podáis usar o por lo menos probar por abrir una posibilidad más de sabor.

Este plazo va a ser muy sencillo lleva una carne Ibérica y ese corte es la presa.

No es una pieza demasiado grande pero si jugosa y estoy segura que os va a gustar mucho.




PRESA IBERICA CON PURE DE PATATA Y AJO NEGRO

- 1 Pieza de Presa Ibérica
- 3 Patatas Medianas
- Sal
- 50 gr Mantequilla
- 100 gr Leche
- 3 Dientes Ajo Negro

ELABORACIÓN:

En primer lugar vamos a cocer en abundante agua nuestras patatas hasta que estén blandas.

Cuando estén blanditas la dejamos enfriar un poco las pelamos y las pasamos con un pasapure junto con los dientes de ajo.

Si nos gustará más cremoso podemos añadirle la leche y la mantequilla derretida. Si no os gusta no es imprescindible incorporarlo y salamos al gusto.

Ponemos la plancha a fuego fuerte cuando esté caliente incorporaremos nuestra presa no hace falta poner aceite ya que la pieza tiene grasa de por sí.

Cuando esté dorada por los dos lados la ponemos en una tabla colocamos nuestro puré en cada plato y cortamos delante de nuestros comensales.

Ya tenéis lista la comida para nuestro día de fiesta o para cualquier evento en el cual nos quedamos lucir un poco.

Espero que os guste y os animéis.


Mercedes.

8 comentarios:

  1. Un plato genial con un acompañamiento que me chifla ¿ el ajo lo pones en crudo ?

    ResponderEliminar
  2. Qué rico te ha quedado con ese ajo negro :) Un plato genial! Besos

    ResponderEliminar
  3. Menuda pinta tiene esa presa, dan ganas de morder la foto!
    un besito

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el ajo negro!!! Muy buen reto. Bss

    ResponderEliminar
  5. Me gusta mucho tu plato y ese puré cito mmm bss

    ResponderEliminar
  6. Gracias chicas por vuestros comentarios

    ResponderEliminar
  7. Por fin tengo un momento para pasarme a comentar todas las delicias de esta edición de ibérico y ajo y desde luego tu presa está para chuparse los dedos tal cual, que me gusta! Muy buena propuesta!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...