viernes, 22 de marzo de 2019

PATATA TIPO HASSELBACK

PATATA TIPO HASSELBACK


Hoy para el reto color y sabor de temporada os caigo esta patata tipo Hasselback.



Es de origen sueco y la invento un aprendiz de chef en un restaurante de Estocolmo.

La peculiaridad que tiene esta patata es que esta horneada cortada en rodajas finas pero sin llegar a separarse del todo.

O sea no cortamos la patata en rodajas completamente si no que le hacemos unas marcas sin llegar al final.

Yo le he puesto mantequilla noisette que os dejo en este enlace aparte le he puesto un poco de aceite y pimienta y sal.

Si quieres incorporar le cualquier otro aderezo podéis hacerlo al gusto.

En unos 45 minutos en el horno podemos tener estas deliciosas patatas hechas para acompañar cualquier plato de carne o pescado.


PATATA TIPO HASSELBACK


- 3 Patatas 
- 50 gr Mantequilla Noisette
- Sal
-Pimienta
- Aceite
- Papel Aluminio


           ELABORACIÓN:

Cogemos tres patatas las lavamos bien y las cortamos en rodajas sin llegar al final.

En un bol ponemos la mantequilla noisette y la derretimos al microondas.

Con ayuda de una brocha extendemos la mantequilla noisette ayudando de que penetre bien entre medias de las incisiones que hemos hecho.

Con ayuda de otra brocha pintamos la patata con el aceite espolvoreamos un poquito de pimienta y sal.

La metemos dentro ni un cacho de papel de aluminio tipo papillote.

Hornearemos la patata unos 45 minutos a 220 grados.

Pasado el tiempo ya tenemos preparadas nuestras patatas un perfecto acompañamiento.


Mercedes.

4 comentarios:

  1. De miedo seguro, las tengo que hacer. Muy buen reto. Besos

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  2. ¡Hemos coincidido! De verdad que están buenas las patatas hasselback.
    ¡Besos!

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  3. Que ricas estas patatas, me encantan. Besos

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  4. Yo hace muy poquito que probé a hacer estas patatas, nos encantaron de verdad! Besos

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