lunes, 25 de marzo de 2019

CUP CAKE DE CALABACIN

CUP CAKE DE CALABACIN


Hoy os traigo estos mini cupcakes que hemos hecho para una galleta un cuento que organiza Patty's Cake.



Esta vez tengo que deciros que me ha tocado a mí elegir cuento el cuento elegido ha sido el zapatero y los duendes.

Y bueno como los duendes tienen ese gorrito verde típico me he atrevido a hacer estos mini cupcake de calabacín.

Os tengo que decir que de todo el mundo que los ha probado nadie ha sabido identificar el calabacín.

Yo te aseguro que si encima lo combines con chocolate pasar a de totalmente desapercibido.


Ahora está tan de moda los elementos alimentos healthy así que si os animáis a hacerlo y lo queréis hacer más sano podéis sustituir el azúcar por azúcar de coco.

Y con esta crema de mascarpone os aseguro que la combinación es asombrosa.


MINI CUP CAKE DE CALABACIN

- 210 gr Azucar
- 200 Aceite
- 3 Huevos L
- 40 gr Zumo Limon
- 300 gr Harina
- 200 gr Calabacin
- 1/2 cc Levadura
- 1 cc Bicarbonato
- 1/2 cc Sal
- 1 cc Vainilla
- Ralladura de 2 Limones


ELABORACIÓN:


En primer lugar vamos a rallar el calabacín muy finito y lo reservamos.

Pre calentamos el horno a 180 grados colocamos las cápsulas en el molde y lo reservamos también.

En un bol ponemos el azúcar y la ralladura de limón lo mezclamos bien y lo reservamos un par de minutos.

En el bol de nuestra máquina mezcladora con el accesorio de varillas mezclamos el aceite los huevos y el zumo de limón y la esencia de vainilla a velocidad media.

Tengamos una masa homogénea añadiremos poco a poco el azúcar que teníamos reservado con la ralladura de limón.

Cambiamos el accesorio de nuestra máquina al de pala y añadimos la nena la levadura y el bicarbonato y la sal previamente tamizados.

Cuando tengamos una masa homogénea por último añadiremos el calabacín rallado.

Dosificamos la masa en las cápsulas y horneamos uno 10-12 minutos.

Puede que lo tengamos que dejar un poco más estar pendientes ya sabéis cuando pinchemos y el palillo salga limpio es que están hechas.

Dejamos enfriar sobre una rejilla mientras elaboraremos el frosting de mascarpone.


FRONTING DE MASCARPONE

- 250 gr Queso Mascarpone
- 250 gr Nata
- 75 gr Azucar Glass


ELABORACIÓN:

Mezclamos el mascarpone con el azúcar glass y lo montamos con las varillas y  la ayuda de nuestra máquina.

Cuando la azúcar se ha integrado bien añadimos la nata.

Yo dije a dos una nata vegetal para editar que por un exceso de batido la mezcla se corte.

Tenéis que tener esto muy en cuenta ya que si nos excedemos en el batido la nata separara el suero de la leche y se nos cortará la mezcla.

Cuando tengáis una mezcla homogénea y firme la pasamos a una manga pastelera con una boquilla de estrella abierta.

Cuando nuestros mini cupcake estén fríos decoraremos con la crema y ya tenemos listos estos maravillosos mini cupcakes.

Pero que os gusten y os deis una vuelta por el reto para ver todo lo que han hecho las compañeras.


Mercedes.

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