sábado, 9 de marzo de 2019

APPLE PIE

APPLE PIE


Hoy para la colaboración con COCINARTE os traigo este Apple pie.



Me he inspirado en las tartas o empanadas que salen en el bodegón de este mes que nos ha propuesto In my little kitchen.
La autora de este bodegón es Clara Peeters. Y por eso viendo esos colores marrones inclusive esa empanada que se ve en el cuadro me inspiré en hacer este postre.

El apple pie es un postre típico de Estados Unidos que no tiene nada que ver con la procedencia de nuestra autora.

Aún así me inclino por este postre que estoy segura que os va a gustar y salir me salimos de la típica tarta de manzana con crema pastelera.




APPLE PIE

- 2 Láminas de Pasta Brisa
- 2 o 3 Manzanas Golden
- 50 gr Azucar Muscobado
- 25 gr Mantequilla
- 25 gr Maicena
- 1 Chorrito Zumo Limón
- 1/2 cc Canela
- 1/2 cc Esencia de Vainilla
- 1 Huevo (para pintar)

  ELABORACIÓN:

En primer lugar vamos a pre calentar el horno a 180 grados calor arriba y abajo.

Pelamos las manzanas las descorazonados y las cortamos en trozos no muy pequeños.

Ponemos los trozos de manzana en un bol con el azúcar la canela y la vainilla

Cogemos una sartén y derretimos la mantequilla cuando está esté derretida vertemos la manzana.

Con ayuda de una cuchara de madera no dejaremos que llegue a pegarse el azúcar de la manzana al fondo de nuestra sartén caramelizamos un par de minutos o tres.

Mientras ponemos la maicena con el limón y cuando esté la manzana lista lo vertemos sobre está cocinaremos 5 minutos más.

Engrasamos un molde y ponemos una base de pasta brisa la aplicaremos bien contra las paredes del molde.

Vertemos la mezcla de manzanas y tapamos con otra lámina de pasta.

Con ayuda de los dedos y un pincel con un poco de agua pegaremos la masa de la base con la masa de la cubierta.

Hacemos un par de incisiones para que salga el vapor que desprende la manzana al cocinarse en el horno pintamos con huevo batido y horneamos unos 30 minutos o 35.

Dejamos enfriar un poco y se lo servimos a nuestros comensales templado lo podemos acompañar con una bola de helado de vainilla os aseguro que os encantará.

Os animo a que deis una vuelta por nuestro reto y os animéis a participar.


Mercedes.

5 comentarios:

  1. Cuando vi tu foto estaba deseando ver la receta completa, me encanta, muchísimas gracias por participar.
    Un beso

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  2. que me gustan este tipo de tartas, y mira que tengo unas manzanas perfectas para hacerla.... da igual la procedencia, esta tarta le encantaria a nuestra potagonista, un acierto, bss

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  3. Las tartas de manzana son mis preferidas, tengo que probar la tuya, esta con un cafelito, ni te cuento. besos.

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  4. Me encantan las tartas de manzana y esta se ve muy apetecible, besinos

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  5. Oooh, me encanta, las tartas de manzana son mi perdición. Beso.

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