domingo, 3 de febrero de 2019

TARALLI DI PATATE

TARALLI DI PATATE


Tengo el gusto de presentaros un nuevo reto en el que participo es el reto cocina regional italiana del blog el Cajón desastre de Maggie.



Estoy muy contenta de participar en este blog ya que me encanta la cocina italiana y gracias a este reto creo que voy a aprender muchísimo.

Os animo a que le echéis un vistazo en este enlace y si os gusta os animéis a participar.

Está receta de Tara tegui son como unas rosquillas que vamos después a rebozar en azúcar no llevan huevo y el ingrediente tan especial que llevan es patata.

Se parece mucho a nuestra rosquillas de San Isidro pero muchísimo más blanditas y jugosas. Os voy a dejar el enlace al reto para que veais los taralli de mis compañeras.

https://elcajondesastredemaggie.blogspot.com/2019/02/taralli-reto-salado-cri-puglia.html

Se nos ha dado la opcion de hacerlos con patata y sin patata, yo los he hecho con ella. Vosotros si por el contratio no los quereis asi tener en cuenta que la receta cambia totalmente.



TARALLI DI PATATE

- 500 gr Patata Cocida, Pelada y Escurrida
- 350 gr Harina
- 3 Huevos L
- Ralladura de Limón
- 1/2 cc Levadura
- Aceite para Freir
- Azúcar para Rebozar

ELABORACIÓN:

En primer lugar vamos a cocer las patatas hasta que estén blandas.Cuando estén listas las pelamos y las dejamos enfriar.

En un procesador de alimentos ponemos las patatas peladas y cocidas, la harina, los huevos, la levadura, la ralladura.

Lo trituraremos buen hasta obtener una pasta densa aunque un tanto pegajosa. Para trabajarla bien os recomiendo que os unteis con aceita las manos así la masa sera mas manipulable.

Ponemos una olla en el fuego fuerte con abundante aceite, con las manos untadas en aceite cogemos una porción de masa u haremos un churrillo de unos 20 cm.

Unimos las puntas bien y lo incorporamos a la olla con el aceite caliente, tener cuidado con el aceite si esta demasiado caliente dorara los taralli muy rápido por fuera pero los dejara crudos en el interior.

Los daremos con las dos caras, los dejamos escurrir en un papel absorbente y los rebozamos en azúcar blanca.

Y listos nuestros taralli di patate. Espero que os guste y los probeis.


Mercedes.

3 comentarios:

  1. Hola guapa, bienvenida al reto! Y te has estrenado por la puerta grande!!! Yo me he decantado por los clasicos pero me guardo los de patata para probarlos porque tienen una pinta buenisima! Gracias por participar y feliz domingo!

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  2. Madre mía, si los salados están buenísimos, me imagino los dulces tipo rosquilla......
    Los veo estupendos, anotado queda para la próxima.
    Bss. buen domingo

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  3. con lo golosa que soy, aún no me cfreo que no haya caído en la tentación de hacer los taralli de patata.
    Te han quedado de fabula
    besos
    Rosa

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