domingo, 10 de febrero de 2019

PASTELA MARROQUI

PASTELA MARROQUI

Estamos de viaje y este mes me ha tocado elegir a mi destino en el reto viaje entre sabores el destino es Marruecos.

Os traigo este plato que probé en casa de unos amigos de mi marido en un bautizo.

Os puedo asegurar me quedé gratamente sorprendida por este plato tiene esos toques dulces y salados que ellos saben combinar también.

Yo la he hecho de pollo pero vosotros la podéis hacer me lo que más os guste. He utilizado pasta filo porque queda muy crujiente una vez horneada pero recomiendo que la pinceles bien con mantequilla.

Os aseguro que no queda igual de crujiente sí la pincelais con aceite.




PASTELA MARROQUI

- 650 gr Pechuga Pollo Picada
- 1 Cebolla
- 4 cc Aceite Oliva
- 1/2 cc Pimienta Negra
- 1 cc Sal
- 3/4 cc Canela
- 1/4 cc Jengibre
- 1 Vaso de Caldo Pollo
- 1/2 cc Curcuma
- 1/4 cc Azafrán Polvo
- 2 Huevos L
- 100 gr Almendra Tostada
- 1 cc Canela
- 2 cc Azucar Glass 

          ELABORACIÓN:

En primer lugar vamos a picar la cebolla muy fina y la pechuga de pollo y la reservamos.

En una sartén grande u olla con fondo echamos el aceite y sofreímos la cebolla hasta que esté transparente.

Incorporamos el pollo y lo sofreímos bien añadiremos las especias y el caldo de pollo.

Bajamos un poco el fuego y dejamos qué reduzca.

Sacamos del fuego y vertemos los dos huevos batidos sobre el pollo, con el calor residual de la sartén se bajarán los huevos removemos bien para que se integren.

Mientras en un procesador de alimentos trituraremos las almendras el azúcar glass y la canela hasta tener unos trozos no muy pequeños queremos tener trocitos de almendra que se noten al comer.

Mezclamos con la elaboración anterior y reservamos en un bol hasta que esté templada.

En un aro de unos 18 cm vamos a ir colocando nuestras láminas de pasta brick untadas en mantequilla esto facilitará que se peguen las unas a las otras.

Tenéis que poner un mínimo de tres o cuatro rellenamos con la mezcla de pollo que teníamos reservada y tapamos con las esquinas que nos han quedado fuera del molde.

Tenemos que hacer una especie de paquete. Le damos la vuelta con cuidado pincelamos la superficie con un poco más de mantequilla derretida.

Horneamos a 180 grados unos 20 minutos. Cuando veáis que la superficie de la pastela está dorada podemos retirar la del horno dejamos templar.

Colocaremos nuestra pastela sobre un plato y ya está lista para tomar. Espero que os guste y os animáis a probarla os aseguro que no os dejará indiferentes.


Mercedes.

5 comentarios:

  1. Esto suena riquísimo! la mezcla de sabores en el relleno y todo cubierto con esa masa filo suena para chuparse los dedos.
    Gracias por llevarnos a Marruecos!

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  2. Que rico Mercedes, este plato me encanta, le tengo el ojo puesto desde hace tiempo, pero no me he atrevido hacerlo. Me apunto tu receta. Excelente destino el que has escogido.

    Un abrazo!

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  3. Un placer chicas espero que disfruteis de la receta

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