lunes, 11 de febrero de 2019

PAN DE ESPELTA EN PANIFICADORA

PAN DE ESPELTA EN PANIFICADORA

Hace poco os hice un pan de molde del reto de asaltablogs.

Hoy para el reto del PAN perfecto os traigo un pan de espelta pero hecho en la panificadora.

Hay gente que prefiere ella misma va a hacer el amasado y todos los procesos que lleva el pan.

Pero para las que no tenemos tiempo y queremos comer pan casero y de calidad cuidando lo que comemos esta es la mejor opción.

Hoy en día tenemos que reconocer que vamos con mucha prisa y este aparato nos da una solución muy práctica ya que solamente tenemos que poner todos los ingredientes y elegir el programa y dejar hacer a la máquina.

Además hemos utilizado una harina de espelta integral os aseguro nos que nos va a salir un pan delicioso.


PAN DE ESPELTA EN PANIFICADORA

- 170 gr Harina Espera
- 350 gr Harina Normal
- 230 gr Leche
- 50 gr Nata
- 40 gr Mantequilla
- 55 gr Azucar
- 15 gr Levadura Fresca
- 10 gr Sal

            ELABORACIÓN:

Vamos a pasar todos los ingredientes y en un bol pondremos dos cucharadas de azúcar dos de harina la leche tibia y la levadura la diremos bien y la dejamos reposar unos 10 minutos.

El resto de los ingredientes vamos a ponerlos en la panificadora y pasado el tiempo de reposo de la levadura incorporaremos también al bol de la máquina.

Programaremos la panificadora en el programa que deseemos yo elegí el 9 tardará unas 2 horas 25 minutos incluyendo el horneado.

Pasado el tiempo levantamos la tapa y dejamos que enfríe un poco la cubeta ya que estaba muy caliente.

Ya tenemos nuestro pan listo para tomar espero que os guste y os animéis.

No es un aparato demasiado caro yo lo compré en el Lidl por unos 50 €.


Mercedes.


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