lunes, 4 de febrero de 2019

MOSTACCIOLI

 MOSTACCIOLI


Seguimos con nuestro reto de cocina regional italiana del Cajón desastre de Maggie y esta vez traemos unas galletas en forma de rombo.



Hemos optado por una opción que lleva cacao en la masa y harina de almendra aunque la receta tradicional no la lleve.

Si tenéis niños pequeños en casa os aseguro que estás galletas son una delicia aparte pueden ayudarnos a hacerlas.

No llevan huevo así que a los intolerantes o los veganos pueden comerlas. Además llevan una mezcla de especias que los italianos llaman pisto.

Lleva canela nuez moscada etc.. yo como no tengo he optado por utilizar la mezcla de especias de speculos que hice el mes pasado os dejo el enlace.

Sé que la receta se va a salir un poco de lo tradicional también lleva amoniaco en polvo en dosis pequeñas no es tóxico y no da sabor a las galletas pero podemos sustituir por levadura lo único que hay que aumentar el doble de de la cantidad indicada de amoniaco en polvo.




MOSTACCIOLI 

-  500 gr Harina
- 300 gr Azucar
- 150 gr Harina Almendra
- 30 gr Cacao 
- Ralladura Naranja
- 6 gr Levadura
- 1 cc Mix de Especias
- 250 gr Agua
- 150 gr Chocolate 70%

       ELABORACIÓN:

En primer lugar vamos a tamizar la harina, el cacao, la levadura y la harina de almendras.

Sobre estos ingredientes incorporamos el azúcar la ralladura de naranja y el mix de especias.

Vamos incorporando el agua a todos los ingredientes secos poco a poco puede que no necesitemos usar todo el agua.

Debemos de tener una pasta que no se nos pegue ni en las manos ni en la mesa de trabajo. Cuando tengamos la masa con la consistencia adecuada la envolvemos en un papel film y dejamos reposar por 2 horas en la nevera.

Ponemos la masa entre dos papeles de horno y estiramos a un grosor de medio centímetro. Pre calentamos el horno a 180°C.

 Cortamos las galletas con nuestro cortador de rombo y las vamos colocando en una bandeja sobre un papel sulfurizado.

Horneamos unos 12 minutos con calor arriba y abajo. Mientras se hornea nuestras galletas de retiremos el chocolate en el microondas en intervalos 30 seg.

Cuando las galletas estén frías con ayuda de una cuchara vamos colocando el chocolate cubriendo la superficie de nuestra galleta.

Dejamos escurrir el exceso en una rejilla y cuando nos trae chocolate este frío están listas para servir.

Espero que os gusten y os animéis a ver todas las galletas que han hecho mis compañeras os dejo el enlace.

https://elcajondesastredemaggie.blogspot.com/2019/02/mostaccioli-reto-dulce-cri-campania.html



Mercedes.

3 comentarios:

  1. Deliciosas galletitas que sin duda repetiré, me llevo un par ;)
    besos y feliz semana

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  2. Me alegro de que hayas podido participar y desde luego te han quedado estupendisimas! Menudo estreno! Muchas gracias!

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