lunes, 25 de febrero de 2019

BRAZO GITANO DE GANSOS

BRAZO GITANO DE GANSOS


Está entrada es para una galleta un cuento que nos trae Patricia Blanco del blog Patty's Cake.


El cuento de este mes es el maravilloso viaje de Nils Holgersson, tengo que deciros que yo recuerdo este cuento ya que de pequeña había unos dibujos en la tele.

Tengo que reconocer que ahora que tengo niños pequeños hay cuentos que no conocemos y que debemos darles a conocer.

Y prometo que este será el próximo cuento que le cuente a mi pequeña.

Este cuento es muy difícil ya que no se me ocurría nada relacionado hasta que decidí hacer un rollo tipo brazo gitano con los dibujos de los gansos.

Ya que pensé que en una mesa dulce quedarían muy vistosos cuando los montarámos.




BRAZO GITANO DE GANSOS

PASTA DECORATIVA

- 20 gr Mantequilla
- 20 gr Azucar
- 25 gr Harina
- 30 gr Clara de huevo
- Colorante Negro

                 ELABORACIÓN:

Vamos a hacer primero está pasta la cual debemos elaborar hacer el dibujo y dejarlo enfriar al menos un par de horas en la nevera.

Mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una pasta homogénea.

La vertemos en una manga con una boquilla del número 2 y hacemos el dibujo que queramos en mi caso elegido unos gansos.

Es el motivo principal del cuento ya que nuestro protagonista viaja siempre sobre un ganso.

Una vez hecho los dibujos dejamos que enfríe la pasta en la nevera un par de horas así cuando pongamos la masa del brazo gitano no se mezclarán.

BRAZO GITANO

- 4 Huevos L
- 100 gr Harina
- 100 gr Azucar
- 1 cc Esencia de Vainilla
- 1/4 cc Sal

             ELABORACIÓN:

Pre calentamos el horno a 180 grados, separamos las yemas de las claras.

Con ayuda de nuestra máquina mezcladora con el accesorio de varillas mezclamos las claras a punto de nieve y la reservamos.

Con el bol limpio mezclamos las claras con el azúcar hasta que está duplique su volumen.

Añadimos poco a poco y con movimientos envolventes la mezcla de yemas a las claras.

Lo haremos como imientos envolventes como se dicho para evitar que las claras se bajen.

Añadimos la harina tamizada y la integraremos también con movimientos envolventes una vez esté la masa y en homogenia la vertemos sobre nuestros dibujos de gansos.

Metemos en el horno y horneamos de 8 a 10 minutos no más.

Mientras tanto preparamos un paño al cual le pondremos azúcar glass por encima y cuando la de nuestro brazo gitano este templada la pondremos sobre el.

Enrollamos y dejamos que termine de enfriar mientras hacemos la crema.



CREMA DE RELLENO



- 250 gr Mascarpone
-200 gr Nata Vegetal
-70 gr Azucar Glass
-1 cc Esencia Vainilla
- Frambuesa 

         ELABORACIÓN:

En un bol batimos el queso con el azúcar hasta obtener una masa homogénea.

Vertemos la nata bien fría hasta que haga picos firmes.

Extendemos la masa y por toda la superficie de nuestro brazo ponemos nuestra crema de queso por último las  frambuesas y con cuidado enrollamos de nuevo.

Ya tenemos listo nuestro brazo gitano de gansos ideal para nuestra mesa dulce de cuento.


Mercedes.

6 comentarios:

  1. ¡Qué gracia de brazo de gitano! En este reto me alucina la imaginación que enseñais. Muy buena receta

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  2. El brazo se ve buenísimo, y lo explicas muy bien! Me encantan los dibujos de los gansos! bss

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  3. Ala, qué chulada! Y además tiene un pintón que para qué.
    Un beso

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  4. Que riquísimo tiene que estar ese brazo con el relleno de Mascarpone!!!😋😋😋

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  5. Qué pintaba más rica tiene ese brazo!!! Muchas gracias por participar!! Besitos, guapa!

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  6. Gracias chicas, os agradezco el interes y os aseguro que este muy bueno

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