domingo, 27 de enero de 2019

PAN DE MOLDE#ASALTABLOGS

PAN DE MOLDE#ASALTABLOGS



Este mes toca a saltar el blog  de Eva en Pruebas tiene cosas muy interesantes ha sido un placer poner patas arriba su cocina.

Como sabéis gracias a Marga Postigo que es la boss de este reto os dejo el enlace para que le echéis un vistazo. Hemos ha saltado este blog.


Yo me he decantado por este pan de molde que ella le robó a otra compañera hace tiempo.

Aunque ella utilizo amasadora y yo no tengo utilizado mi maquina montadora con el accesorio de gancho para realizar este pan.

También he utilizado levadura seca de panadería ya que me es más interesante de almacenar en casa y no se me echa a perder como la fresca.

Sí por alguna ocasión os decidís a utilizar mejor la levadura seca que la fresca saber que tenéis que dividir entre 3 el peso que ponga la receta de fresca.



Por ejemplo si en una receta nos pide 15 gramos de levadura fresca el equivalente en seca serían 5 gramos.


PAN DE MOLDE

- 300 gr Harina Fuerza
- 120 gr Leche
- 55 gr Agua
- 30 gr Mantequilla Pomada
- 15 gr Azúcar
- 6 gr Sal
- 2 gr Levadura

     ELABORACIÓN:

En primer lugar mezclamos todos los ingredientes en el bol de máquina mezcladora con ayuda de una cuchara de madera.

Dejamos reposar unos 10 o 15 minutos tapado con un papel film

Cuando haya pasado el tiempi de reposo ponemos el accesorio de gancho y comenzamos a amasar unos 15 minutos.

Pasamos la mezcla a un bol engrasado volvemos a tapar con film y dejamos que leve durante una hora y media en un sitio cálido lejos de corrientes.

Cuando veamos que nuestra masa ha doblado su volumen la ponemos sobre la mesa sin añadir más harina y la desgasificamos, formamos una barra con ella.

 Ponemos en un molde rectangular de 22 cm previamente engrasado también volvemos a tapar con un fin y volvemos a dejar que leve unas 2 horas en un sitio cálido lejos de corrientes.

Cuándo nuestra masa haya levado precalentamos el horno a 250 grados. Pintamos la superficie de nuestro pan con leche.

Quitamos el papel film y lo tapamos con un papel de aluminio ,bajamos la temperatura del horno a 220 y horneamos unos 30 minutos.

Cuando queden los 10 últimos minutos quitamos el papel de aluminio y dejamos que se doré hasta que termine el tiempo.

Cuando cumpla el tiempo lo sacamos y lo dejamos enfriar ya tendremos listo nuestro pan de molde para que toda la familia pues a disfrutar de él.

Espero que os guste y os dejo el enlace de la receta de nuestra saltada que la disfrutéis.



Mercedes.


22 comentarios:

  1. Ala que rico, te ha quedado estupendo, que ganas me has dado de prepararlo.
    Besitos itos

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  2. Ríquisimo! A mi me encanta hacer el pan de molde casero, está muy bueno y este te ha quedado genial!

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  3. Guau que pintaza.... Empieza la cuenta atrás para mi desayuno, mándame una rebanada!!! Muy buena elección. Besos

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  4. pero has visto esa miga?!! es espectacular!! yo me lo comería enterito!! que ricoooo
    un besote

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  5. Tiene una pinta muy buena y con buena miga, me encanta preparar pan, así da gusto comerlo,
    buen asalto
    bess

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  6. Ha quedado espectacular. Llevo tiempo queriendo hacer pan de molde, pero tendría que hacerlo amasando a mano, y no me termino de atrever. ¡¡Pero la verdad es que tengo ganas!! El tuyo ha quedado super apetecible. ¡Gran asalto!

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  7. Que miga más esponjosa y apetecible, te ha quedado un pan de lujo. Muy buen asalto.
    Besos

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  8. Pedazo de miga! Un pan para quitarse el sombrero :)

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  9. Qué pan mas esponjoso, la próxima vez me avisas y yo pongo la mermelada.
    Estupendo. Un beso

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  10. Que buena pinta, muy buen asalto. Bss

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  11. Madre mía que esponjoso y que rico tiene que estar, te ha quedado de categoría!! Una rebanada con aceite me iría genial con mi café.
    Buen asalto guapa!
    Un bst.

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  12. Te ha quedado perfecto, que miga que tiene, solo me lo comía jejejje un buen asalto, bss

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  13. Has logrado un pan estupendo, que buena pinta tiene!!

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  14. Te ha quedado con una miga bien rica, muy buena pinta.
    Genial asalto! Muás
    Ni Blanco Ni en Botella

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  15. Me encanta que hayas hecho la versión sin panificadora para que la pueda hacer todo el mundo :)

    ¡Un saludo!

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  16. Madre mía que pinta tiene ese pan se ve super esponjoso que ganas de meterle un bocado, muy buena elección.

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  17. Que buena miga se ve en tu pan, ha quedado super bien. Me has recordado que tengo que comprar harinas para hacer el mío.
    Bss

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  18. Muchas gracias a todas por los comentarios, estoy emocionada de ver que os ha gustado tanto. Mil gracias por leerme.

    Bsss a todas

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  19. Hola Merces,
    Que aspecto más esponjoso que tiene ese pan, la miga se ve buenísima.
    Muchas gracias por robarme con cariño.
    Besos y abrazos.

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  20. Una receta sencilla y riquísima, me la guardo! Yo tambien uso la levadura seca porque aqui no se encuentra de la fresca asi que ya me he acostumbrado jejejeje Buen asalto!

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  21. Te ha quedado un pan de lujo! Las masas fermentadas son mi asignatura pendiente, pero me guardo esta receta para intentar hacerla.. a ver si me sale igual de bien que a tí y a Eva! Un besazo

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