jueves, 10 de enero de 2019

GALETTE DE ROIS

GALETTE DE ROIS


Esta elaboración es típica de Francia en el dia de Reyes, tanto como aquí nuestro roscón de Reyes. Y en Viaje entre Sabores este mes es libre el viaje y yo he elegido este plato típico de estas fechas.

Es muy fácil de hacer lo único q a mi no me salió fue su forma de sol tan característica.

Tiene un relleno de Fraychipan que es una mezcla de crema pastelera y almendra.

Estoy segura que os encantará lo que si os recomiendo es refrigerar la mínimo 30 minutos antes de hornearla otra opción sería congelarla para evitar que pierda su forma.

Para hacer la crema pastelera sabéis que a mí me gusta utilizar un producto de Sosa que se llama gel crèm.

Sabéis que se puede congelar y así luego no tendrá sineresis la crema al descongelarla si no tenéis podéis utilizar maizena.




GALETTE DE ROIS

CREMA PASTELERA

- 250 gr Leche
- 30 gr Gel Crem Caliente
- 60 gr Azucar
- 1 Huevo M
- 25 gr Mantequilla
- 130 gr Almendra
- 2 Láminas de Hojaldre
- 1 Huevo M para pintar

        ELABORACIÓN:

En primer lugar vamos a hacer nuestra crema pastelera sabéis que utilizando el gel crem podemos poner todos los ingredientes en un cazo disolver bien el Gel crem y calentarlos hasta que espese.

Este producto no hará grumos mientras se calienta.

Cuando tengamos nuestra crema pastelera le añadimos la almendra molida mezclamos bien y reservamos hasta que se haya enfriado.

Encendemos las dos láminas de hojaldre y cortamos un círculo con ayuda de un cortador de pizza.

Vertemos la crema de almendras sobre la lámina de hojaldre dejando unos dos dedos del borde.

Pintamos con huevo batido y colocamos la otra lámina de hojaldre encima presionaremos bien para que se unan los dos bordes y cortamos con un cortador de pizzas un aro de unos 20 o 22 cm.

Con ayuda de un cuchillo Roma haremos esta forma característica de sol desde el centro hasta los vértices.

Colocamos el Galette de Rois en la nevera unos 30 minutos. Pre calentamos el horno a 200 grados.

Pasado el tiempo de refrigerado hornearemos unos 25 minutos hasta que la superficie de nuestro Galette esté dorada.

 listo ya tenemos nuestro elaboración para celebrar el Día de Reyes con toda nuestra familia.


Mercedes.

1 comentario:

  1. A esta receta le tengo el ojo puesto desde hace tiempo también. Te ha quedado muy rica, y un buen dato este ingrediente que usas, que no lo conocía. Muchas gracias por participar.

    Un abrazo!

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