miércoles, 9 de enero de 2019

DRIP CAKE GAUDI

DRIP CAKE GAUDI


Para la entrada de hoy os traigo una tarta un poco más especial porque hemos hecho  su bizcocho cómo mahonesa.

Además hemos utilizado una crema de piña que hicimos para esta entrada hace unos días.

La colaboración para el grupo cocinarte nos ha propuesto Gaudí y como sus casas son tan coloridas hemos optado por esta drip cake con tantos colores haciendo un ganache de chocolate blanco. El reto esta propuesto por In my little kitchen.


Ese bizcocho es muy húmedo y esponjoso y bueno sí que vais a decir que estamos un poco locos pero que es la mahonesa en si,si no es aceite y huevo.



Así que os invito a que la probéis bien si no rellena solamente el bizcocho.


BIZCOCHO DE MAHONESA

- 250 gr Mahonesa
- 250 gr Azucar
- 400 gr Harina
- 250 gr Leche
- 1 cc Vainilla

        ELABORACIÓN:
 
Con ayuda de nuestra máquina mezcladora ponemos el azúcar con la mahonesa.

 Cuando estén integradas añadimos la harina y mezclamos hasta tener un masa homogénea.

Para una pasta bastante densa lo cual iremos añadiendo la leche poco a poco hasta que esté todo bien ligado.

 Vertemos sobre nuestro molde engrasado y horneamos 180 grados unos 35 minutos.

Cuando hace frío lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.

GANACHE

- 400 gr Chocolate Blanco
- 200 gr Nata
- Colorante

       ELABORACIÓN:

Damos la nata y la vertemos sobre el chocolate movemos hasta que esté todo bien homogeneo y separamos en tres o cuatro recipientes.

Cuando estén llenos nuestros recipientes incorporamos los colorantes que más nos guste los vertemos cada uno en una manga.

Reservamos hasta el momento de decorar

       MONTAJE:

Cortamos nuestro bizcocho con tres capas y rellenamos con la crema de piña que hicimos para esta colaboración.

Ponemos una tapa cubre migas y por último vamos a decorar con nuestro ganaché.

Ponemos la manga en el borde de la tarta y ponemos un punto gordo lo justo para que escurra el exceso por las paredes de la tarta.


Mercedes.

7 comentarios:

  1. Genial tu propuesta con esos colores...¡¡muchísimas gracias por participar!!

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  2. Los colores le viene genial a la.casa Batllo!! Y el bizcocho genial!

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  3. ¡Curiosa receta la del bizcocho!!! Con mayonesa!!! Me ha sorprendido, esto hay que probarlo. Se ve preciosa y muy rica. Besitos.

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  4. Queda precioso pero me he quedado muerta con la mayonesa! Esto tengo que probarlo!

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  5. Te quedó muy bien este bizcocho con tanto colorido. besinos

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  6. La mahonesa es aceite y huevo y tu se la pones junta jejjeje o sea que mejor, un par de veces he hecho yo bizcocho con mahonesa caser4a y me gusta como queda. Una perfecta inspiración, besos

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  7. Muchas gracias chicas por vuestras palabras, muchos besos y feliz año.

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