jueves, 17 de enero de 2019

BUNDT CAKE DE NUECES PACANAS#BUNDTBAKERS

BUNDT CAKE DE NUECES PACANAS


Ya estamos en el nuevo año y en el reto Bundt Bakers estamos de aniversario, por eso el bundt cake de este mes es de nueces.


Yo me he decido por utilizar las nueces pacanas que es una variedad que aquí en España solo la encontramos en navidad.

Asi que ya me he hecho con una buena provisión para que no me falten ;););), tengo que deciros que este bundt cake lleva un glaseado por encima que es espectacular y hará las delicias de los mas golosos en casa.

Podeis añadirlo a cualquier otro cake que os guste, no solo lo podemos utilizar en este bizcocho si no que  combina con cualquier otro que os guste.



Lo que mas me gusta de este bundt cake es la capa superior de nueces picadas que lleva, le da ese toque crujiente a nuestro bizcocho.

Ademas lleva un ingrediente que pocas veces he utilizado en un cake, sirope de maiz. Este dará mas humedad y jugosidad a nuestro bizcocho, aunque no conviene abusar por su alto indice calorico.


BUNDT CAKE DE NUECES PACANAS

- 115 gr Nueces Pacanas
- 375 gr Azúcar
- 225 gr Sirope de Maiz (Karo)
- 95 gr Buttermilk
- 320 gr Harina
- 1 cc Levadura
- 270 gr Huevo (4 und)
- 220 gr Mantequilla
- 1/2 cc Sal
 - 1 cc Vainilla

ELABORACIÓN:

Pre calentamos el horno a 180ºC, tamizamos la harina, la levadura y la sal y reservamos.

En un procesador de alimentos picamos las nueces, sin que llegue a ser polvo. Engrasamos el molde con un spray des moldante y ponemos como base las nueces. Reservamos.

En un bol mezclamos el sirope y el buttermilk y lo reservamos.

En el bol de nuestra maquina mezcladora ponemos el azúcar y la mantequilla hasta que esta blanquee y queden los ingredientes bien integrados.

Añadiremos los huevos de 1 en 1 a la mezcla anterior, cuando tengamos una masa homogénea, añadiremos la harina que teniamos reservada y la alternaremos con la mezcla de sirope y buttermilk.

Lo añadiremos en 2 ò 3 veces y terminamos incorporando la vainilla, batimos a velocidad media-baja hasta obtener una masa lisa y sin grumos.

Vertemos la masa en el molde sobre las nueces y llevamos al horno unos 40-50 min. Hasta que pinchemos y el palillo salga limpio.

Mientra se hornea el bizcocho vamos ha hacer el glaseado

GLASEADO MORENO

- 90 gr Azúcar Moreno
- 65 gr Mantequilla
- 30 gr Nata 35 %

ELABORACIÓN:

En un cazo ponemos todos los ingredientes y los llevamos a fuego medio, sin lejar de remover hasta que se nos disuelva el azucar.

Cuando el azúcar se haya disuelto lo retiramos del fuego y dejamos que enfrie un par de minutos.


Cuando este el bizcocho listo sacamos del horno y dejamos que enfrie sobre una rejilla, Cuando el cake este templado vertemos el glaseado por encima y ya tenemos nuestro bundt cake de nueces pacanas listo.

Mercedes

RECIPE IN ENGLISH

PECAN NUTS BUNDT CAKE

- 115 gr Pecan Nuts
- 375 gr Sugar
- 225 gr Corn Syrup (Karo)
- 95 gr Buttermilk
- 320 gr Flour
- 1 cc Yeast
- 270 gr Egg (4 und)
- 220 gr Butter
- 1/2 cc Salt
- 1 cc Vainilla

ELABORATION:

Pre heat the oven to 180ºC, sieve the flour, yeast and salt and reserve.

In a food processor we chop the nuts, without it becoming dust. We grease the mold with a moldering spray and base the nuts. We reserve.

 In a bowl  we mix the syrup and buttermilk and reserve it.

In a bowl or our mixing machine put the sugar and butter until it whitens and the ingredients are well integrated.

We will add the eggs of 1 in 1 to the previous mixture, when we have a homogeneous mass, we will add the flour that we had reserved and we will alternate it with the mixture of syrup and buttermilk.

We will add it in 2 or 3 times and finish incorporating the  vainilla, beat at medium-low speed until obtaining a smooth mass without lumps.

Pour the dough into the mold on y¡the nuts and bring to the oven about 40-50 min. Until we click and the stick comes out clean.

While the cake is baked we are going to make the glaze.

BROWN GLAZE

- 90 gr Brown Sugar
-65 gr Butter
- 30 gr cream

ELABORATION:

In a saucepan we put all the ingredients and take them to medium heat, without stirring until the sugar dissolves.

When the sugar has dissolved, remove it from the heat and let it cool for a couple of minutes.

When the cakes is ready we take out of the oven and let it cool on a rack, when the cake istempered we pour the glaze over and we have our bundt cake of pecan nuts ready.

Yuo cant visit the other Bundt Bakers Recipe for this month in the following links:

- Baklava Bundt Cake by All That`s Left Are The Crumbs
- Peanut Butter Cake by A Day in the Life on the Farm
- Monkey Bread by Passion Kneaded
- Gateau de noix-French nut cake by Food Lust People Love
- Bundt Pan Banana Nut Bread by Palatable Pastime
-Date & Walnut Bundt Cake by Living the Gourmet
- Almon Amaretto Bundt Cake by Patty`s Cake

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