sábado, 22 de diciembre de 2018

TARTALETAS DE CREMA DE PIÑA

TARTALETAS DE CREMA DE PIÑA


Para el reto color y sabor de temporada este mes el ejido de los dos ingredientes propuestos la piña.


He hecho una crema de piña que no lleva huevo esta crema va a ser muy ligera e ideal para rellenar estas tartaletas de chocolate.

Las tartaletas las he comprado ya hechas ya que este tamaño tan pequeño me resulta un poco difícil hacerlas y que salgan tan perfectas cómo estás.

Vamos a utilizar unos ingredientes nuevos para hacer esta crema de piña.

Vamos a utilizar un producto que se llama naturemul nos va a ayudar a mezclar el agua con la grasa.

El otro ingrediente será la pectina está también nos hará que gelifique imán tenga la consistencia nuestra crema.


Para los alérgicos al huevo es la crema y estos productos son una buena alternativa.



TARTALETAS DE CREMA DE PIÑA

- 180 gr Azúcar
- 650 gr Puré de Piña
- 10 gr Natur Emul
- 17 gr Pectina NH
- 140 gr Mantequilla

   ELABORACIÓN:

Ponemos el puré de piña en un cazo y calentamos.

Mezclamos el azúcar con el naturemul y la pectina.

Cuando el puré llegue a 40 grados añadiremos la mezcla de azúcar y el resto de los ingredientes.

Sin dejar de remover dejamos que la mezcla llegue hasta los 85 grados.

Cuando la mezcla llegue a la temperatura indicada retiramos del fuego y cambiamos la mezcla a un bol.

Cuando la mezcla baje a 40 grados añadimos la mantequilla en dados y la pasamos por un turmix para mezclar la bien.

La mantequilla esté bien integrada la dejamos enfriar por completo en la nevera.

Ponemos la mezcla en una manga pastelera y rellenamos nuestras tartaletas decoramos con unas frutas rojas y servimos.

Espero que os animéis a probar esta crema ya que gracias estos ingredientes podremos hacer cremas sin huevo de cualquier ingrediente que nos guste.


Mercedes.

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