jueves, 27 de diciembre de 2018

TARTA OPERA DE FRAMBUESA

TARTA OPERA DE FRAMBUESA


Hoy os traigo una tarta clásica pero con un punto innovador.

La tarta ópera es una elaboración tradicional de la repostería y para darle mito que hemos hecho un bizcocho sin huevo usando un producto nuevo.

Este producto es potatowhip, este producto es un sustituto vegano de la albumina tradicional.

Con este producto vamos a poder hacer bizcochos veganos sin utilizar clara de huevo hemos utilizado también harina de almendras y el resultado es un bizcocho muy esponjoso.

Hemos hecho también una crema de mantequilla y un ganache de frambuesa.



BIZCOCHO SIN HUEVO

- 36 gr Potatowhip
- 325 gr Agua
- 120 gr Azucar
- 32 gr Almidón Tapioca
- 320 gr Almendra Molida

        ELABORACIÓN:

Mezclamos el agua con el potato with lo trituramos con la turmis y dejamos reposar un par de minutos.

Tras el tiempo de reposo con ayuda de nuestra máquina mezcladora y con el accesorio de varillas montamos hasta tener un merengue tipo francés.

Iremos añadiendo el azúcar poco a poco en tres veces igual que hiciéramos un merengue francés.

En un bol aparte también tenemos la harina de almendra y el almidón de tapioca.

Lo mezclaremos con movimientos envolventes con el merengue de potatowhip.

Extendemos la mezcla en una bandeja y horneamos a 180 grados 7 o 8 minutos.


CREMA MANTEQUILLA

- 125 gr Azucar
- 100 gr Yema de Huevo
- 50 gr Agua
- 125 gr Mantequilla

        ELABORACIÓN:

En un cazo ponemos el agua y el azúcar y llevamos evolución hasta que alcance los 120 grados.

Mientras en el molde no es la máquina mezcladora ponemos las yemas con el accesorio de varillas.

Cuando el almíbar alcance los 120 grados veremos poco a poco sobre nuestra yemas y batimos velocidad lenta.

Soy muy la velocidad de la máquina y seguimos montando hasta que la preparación enfríe.

Una vez fría la crema le añadiremos la mantequilla en la 2 poco a poco.

Debemos de tener cuidado de no sobre batir la masa para que no se corte.

La guardamos en una manga pastelera y reservamos.

GANACHE DE FRAMBUESA

- 55 gr Puré de Frambuesa
- 35 gr Azucar
- 40 gr Nata
- 150 gr Chocolate
- 20 gr Mantequilla

       ELABORACIÓN:

Llevamos a ebullición en un cazo el puré de frambuesa el azúcar en la nata.

En el microondas derretimos el chocolate de intervalos de 30 segundos con cuidado de que no se nos queme.

Cuando la crema esté lista la vertemos sobre el chocolate y lo incorporamos poco a poco hasta que ligue.

Cuando la mezcla esté a unos 35 grados incorporamos la mantequilla y la derretimos bien pasamos por el turmix y dejamos que enfríe.

          MONTAJE:

Con ayuda de un aro cortamos tres capas de bizcocho iguales.

Nos empapamos de almíbar y en la primera capa de bizcocho colocamos una capa de crema de mantequilla.

Colocamos otra capa de bizcocho encima y un poco de almibar más.

Sobre esta segunda capa de bizcocho colocamos gitanas de frambuesa y ponemos la última capa de bizcocho.

Cubrimos con otra capa de ganas de frambuesa y decoramos.

Ya está lista nuestra tarta opera, espero que os guste.


Mercedes.

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