lunes, 10 de diciembre de 2018

HOKEY POKEY

HOKEY POKEY


Es un hombre un poco raro no sé pero es que estamos de viaje a Nueva Zelanda.

En el grupo viaje entre sabores este mes toca viajar sí sí a Nueva Zelanda y el postre típico o uno de los postres típicos de Nueva Zelanda es este Hokey Pokey.

Por si teneis curiosidad por el reto os dejo le enlace: http://aquisecuecejugando.blogspot.com/2018/06/viaje-entre-sabores.html

Es muy fácil de hacer pero recomiendo que lo guardéis en un tupper en la nevera y no lo dejéis fuera.

Ya que se nos puede echar a perder. Os sorprenderá que solo con tres ingredientes vamos a hacer un snack.

Podemos también ponerle un poco de chocolate en una de las puntas ya que lo vamos a romper de forma irregular con las manos.

Os recomiendo que lo hagáis ya que va a llamar mucho la atención por su forma de panal que va a tener el interior.




Esa forma de panal nos la va a dar el bicarbonato que vamos a añadirle.

HOKEY POKEY

- 100 gr Azúcar
- 40 gr Golden Syrup
- 1 1/2 cc Bicarbonato

              ELABORACIÓN:

En un cazo ponemos el azúcar y el sirope y llevamos al fuego hasta que tengamos un caramelo dorado.

Tener cuidado no se queme y recordar que no podemos moverlo con ninguna paleta ya que éste puede cristalizar.

Cuando tengamos nuestro caramelo bien dorado añadiremos el bicarbonato y ahora sí con la ayuda de una cuchara de madera removemos bien hasta que el bicarbonato se ha integrado en todo el caramelo.

Os recomiendo utilizar un cazo alto ya que la mezcla va a espumar y nos puede quemar o desbordarse.

Vertemos la mezcla resultante en un molde de silicona o como en mi caso en un bol puse un papel de horno y y lo vertí y sobre el papel de horno.

Dejamos que enfríe la nevera la mezcla hasta el día siguiente.

Al día siguiente sólo con la ayuda de las manos podemos romper nuestro Hokey Pokey en trozos irregulares.

Si preferís en un poco de chocolate derretido podemos sumergir nuestros trozos o bien mañana solo una parte dejamos secar en un papel sulfurizado.

Ya tenéis nuestro snacks de Nueva Zelanda listo.

Seguro que sorprendéis a vuestros comensales.


Mercedes.

1 comentario:

  1. Mercedes, como me ha encantado este snack de NZ. Investigando los vi por allí, y no me imaginaba que se hacía con bicarbonato. Que cosa más rica e interesante. Me quedo la receta.

    Un abrazo!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...