miércoles, 5 de diciembre de 2018

ESPUMA DE MAIZ Y PERLAS DE VINAGRE DE MODENA

 ESPUMA DE MAIZ Y PERLAS DE VINAGRE DE MODENA.


Hoy os traemos una propuesta de cara a nuestras cenas y reuniones de este mes.

Estoy segura que este mes te tenemos un montón de cenas y reuniones, ese momento de lucirnos un poco más con nuestros platos.

Así que os traigo un entrante que nos proponen desde el reto Sunday Time, de cara a esras cenas de gala que se aproximan. Os dejo el enlace por si quereis echar un vistazo   https://www.kidsandchic.es/search/label/Sunday%20time


Este plato lleva un agente de carga que en Sosa llaman el proespuma como sabéis soy muy fan de esta casa y tengo un montón de sus productos.

Parece una tontería pero a la hora de elaborar platos puedo inventar bastante más, jugar con las texturas y dar un toque más sorprendente a mis platos.

 Gracias a este agente de carga no hace falta elaborar la espuma con mucha antelación.

Lo que sí vamos a necesitar es un sifón será indispensable para esta receta.



Aunque si no tenemos sifon podemos hacer simplemente una crema de maíz doblando las recetas y sin añadir el proespuma.

ESPUMA DE MAIZ Y PERLAS DE VINAGRE BALSAMICO

- 250 gr Maíz Dulce
- 70 gr Cebolla Caramelizada
- 175 gr Nata 35%
- 80 gr Agua
- Sal
- Pimienta
- 20 gr Pro Espuma

          ELABORACIÓN:

En una sartén al fuego sofreímos la cebolla y el maíz dulce.

Cuando esté bien sofrito añadimos la nata el agua y salpimentamos al gusto.

Pasamos la mezcla por un turmix y por un tamiz después para eliminar todas las fibras que pudieran quedar.

Por último volvemos a pasar el turmix con la mezcla ya colada junto con el proespuma.

Vertemos en el interior de un sifón y le añadiremos dos cargas.

Lo haremos siguiendo las instrucciones del fabricante.

Sobre unas tartaletas modificamos nuestra espuma de maíz y decoramos con unas esferas de vinagre de módena que hemos comprado en cualquier supermercado.

En estas fechas sabéis que podéis encontrar este tipo de esferas en los supermercados.

Espero que os gusten está propuesta y os animáis a hacerla.


Mercedes.

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