jueves, 15 de noviembre de 2018

RON BABA BUNDT CAKE

RON BABA BUNDT CAKE


Hoy para el grupo Bundt Bakers que os traigo un Baba de ron.



El reto era hacer un postre francés en un bundt cake. Porque no animarnos hacer este bizcocho?.

Es un savarin hecho en un molde de bundt Cake y bañado en un almíbar de ron.

La elaboración es fácil y sencilla solo tenemos que esperar el tiempo de fermentado y hornear.

Algunos les recordara a los borrachos cómo se dice aquí en Madrid qué hay en las pastelerías.



Si en algún momento os animáis y nos gusta un molde tan grande podéis hacerlo en flaneras más chiquititas.


BABA RON BUNDT CAKE

- 220 gr Harina Fuerza
- 4 gr Levadura Seca
- 220 gr Huevo Batido
- 1/4 cc Sal
- 30 gr Azucar
- 70 gr Mantequilla Pomada

ALMIBAR: 

- 1 1/2 lt Agua
- 600 gr Azucar
- 180 gr Ron


           ELABORACIÓN:

En el bol de nuestra batidora con accesorio de gancho ponemos la harina el azúcar y la sal.

Batimos los huevos en un bol aparte y agregamos poco a poco.

Cuando lleguemos la mitad del huevo incorporaremos la levadura no hace falta disolver la en agua.

Batimos para que se integre bien la levadura y incorporamos el resto del huevo cuando tengamos ya la masa bien homogénea añadiremos la mantequilla pomada.

Batiremos hasta que la mantequilla se ha integrado bien tengamos una masa con un aspecto liso, brillante y sin grumos.

Pasamos la masa a un molde previamente engrasado y dejamos fermentar unas 3 horas en un lugar cálido fuera de corrientes.

Cuando la masa haya doblado su volumen y con el horno previamente calentado a 180 grados hornearemos hasta que esté dorado.

Mientras se dora nuestro savarin, preparamos el almíbar mezclamos el agua con el azúcar hasta que el azúcar se haya disuelto.

Retiramos del fuego y vertemos el ron preferiblemente blanco. Cuándo nuestro savarines este echo dejamos enfriar sobre una rejilla.

Sumergimos el bundt cake en el almíbar y dejamos que se impregne bien. Hemos dado un par de vueltas y ha cogido todo el almíbar posible, lo dejamos que escurra el exceso sobre una rejilla.

Pasado el tiempo de escirrido lo colocamos en un plato y decoramos con nuestra nata montada listo para tomar.

Espero que os guste mucho y os animéis a probarlo.


Mercedes.


RECIPE IN ENGLISH

RUM BABA BUNDT CAKE

- 220 gr Flour Strength
- 4 gr Dry Yeast
- 220 gr Egg Shake
- 1/4 cc Salt
- 30 gr Sugar
- 70 gr Butter Ointment

SYRUP:

- 1 1/2 lt Water
- 600 gr Sugar
- 180 gr Rum

            ELABORATION:

In the bowl of our blender with hook accessory we put the flour, the sugar and the salt

Beat the eggs in a separate bolw and add little by little.

When we get half the egg we will incorporate the yeast does not need to dissolve the in water.

We beat so that the yeast is well integrates and we incorporate the rest of the egg when we have already the well homogeneous dough we will  add the ointment butter.

We will beat until the butter has been well integrated, we have a dough with a smooth, shiny and appearance.

We pass the dough to a previously greased mold and leave to ferment for about 3 hours in a warm place outside of currents.

When the dough has doubled its volume and with the oven previously heated to 180 degress, bake until golden.

While we brown our savarin, we prepare the syrup and mix the water with the sugar until yhe sugar has dissolved.

Remove from heat and pour the rum preferably white. When our savarines are left we left we let cool on a grid.

Dip the bundt cake in the syrup and let it soak in well. We took a couple of turns and took all the syrup possible, we let it drain the excess on a grid.

After the time ot escirrido we place it on a plate and decorate with our whipped cream ready to drink.

I hope you like it a lot and you encourage to try it.

You cant visit the other Bundt Bakers recipe for this month in the following links:

- French Vainilla Slice Bundt Cake by All That`s Left Are The Crumbs
- Frenche Opera Bundt Cake by Tartacadabra
- Tarte Tattin in a Bundt Pan by A Day in the Life on the Farm
-lle Flottane (Floating island) Bundt by Food Lust People Love
- Tropezienne Bundt Cake by Patty`s Cake
- Brioche Bundt Cake by I Love Bundt Cake
- Quatre-Quart Bundt Cakr by Sneha`s Recipe
- Almond-Brown Butter Bundt Cake by Kastin Spajz
- Bundt Cake Quatre-Quarts Breton by Patricia Pilar Ramirez Moreno




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