jueves, 18 de octubre de 2018

BUNDTCAKES MARMOLADO SIN HUEVO

BUNDTCAKES MARMOLADO SIN HUEVO


No estoy loca os puedo asegurar que esté ok es un bizcocho marmolado para el grupo Bundtcakes Bakers pero sin huevo.


Seguro que hay alguien en la familia que tiene alergia al huevo por eso he descubierto una harina que no lo necesita.

Es una forma socorrida para todos aquellos que quieren comer bizcocho y son intolerantes al huevo o veganos.

Vamos a utilizar yogur podéis sustituirlo por un yogur vegano o con un yogur normal.


Está harina se llama Yolanda la marca, no se encuentra en todos los supermercados.

Tampoco es un harina muy cara con lo cual si la encontráis merece la pena probarla para rebozados también valdría no solamente para repostería.

Para las medidas de harina azúcar y aceite utilizaremos la medida del yogur. Como el yogur de cuatro cuartos de toda la vida.


BUNDT CAKE MARMOLADO SIN HUEVO

- 250 gr Yogurt (sabor el que queráis)
- 4 Medidas de Azucar
- 2 Medidas de Aceite
- 4 Medidas de Leche( si la queréis vegetal podeis)
- 8 Medidas de Harina
- 1/2 Medida de Cacao
- 20 gr Levadura
- 1 cc Esencia de Vainilla

         ELABORACIÓN:

Pre calentamos el horno a 180°C, tamizamos la harina y la levadura y la reservamos.

En el bol de nuestra máquina mezcladora ponemos el azúcar y el aceite hasta tener una mezcla homogénea añadimos el yogur.

Cuando esté todo bien integrado añadimos la harina seguramente se quede apelmazada, entonces iremos añadiendo la leche poco a poco hasta conseguir una masa lisa.

Añadimos la esencia de vainilla y de la masa total separamos un cuarto al cual le añadiremos el cacao.

Cuando tengamos las dos masas listas en un molde previamente engrasado vertemos dos cucharadas de la masa de vainilla y en el centro de esta una cucharada de la masa de chocolate.

Así lo haremos hasta terminar con toda la masa. Cuando hayamos terminado de verter toda la masa en el molde lo metemos en el horno unos 45 minutos.

Cuando el bizcocho esté listo lo sacamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla. Ya tenemos nuestro bizcocho cebra terminado solo lo tenéis que desmoldar y servir.

Este bizcocho queda un poquito más denso ya que no lleva huevo pero totalmente aceptable para la gente que tenga alergia al huevo.

Mercedes.

RECIPE IN ENGLISH

BUNDLED BUNDT CAKES WITHOUT EGG

- 250 gr Yogurt (taste the one you want)
- 4 Sugar Measures
- 2 Oil Measures
- 4 Milk Measures (if you want vegetal you can)
- 8 Flour Measurements
- 1/2 Measure of Cocoa
- 20 gr Yeast
 - 1 cc Vainilla Essence

           ELABORATION:

We preheat the oven to 180º C, sift the flour and the yeast and reserver it.

In the bowl of our mixing machine we put tje sugar and oil until we have a homogeneous mixture and add the yogurt.

When everything is well integrated we add the flour, it will surely stay caked, then we will add the milk little until a smooth dough is obtained.

We add the essence of vanilla and of the total mass we separate a quarter to which we will add the cocoa.

When we have the two masses ready in a previously greased mold, pour two tablespoons of the vanilla dough and in the center of this one tablespoon of the chocolate mass.

So we will do it until we finish with the whole mass. When we have finished pouring all the dough into the mold, we put it in the over for about 45 minutes.

When the cake is ready we take it out and let it cool on a rack. we already have our finished zebra cake, you just have to unmold it and serve it.

This cake is a bit more dense because it does not carry eggs but is totally acceptable for people who have egg allrgies.

You cant visit the other Bundt Bakers recipe for this month in the following links:

- Coffee and Cream Marbled Bundt Cake by All That`s Left Are The Crumbs
- Chocolate Marble Bundt by A Day in the Life in the Farm
- Mexican Chocolate Marble Bundt Cake by Palateble Pastime
- Neapolitan Marble Bundt Cake by Patty`s  Cake
-Hazelnut Marble Bundt Cake by Sheha`s Recipe
- Lemon Raspbery Marble Bundt by Food Lust People Love
- Pistacho & Vainilla Marbled Bundt by Patyco Candy Bar
- Marble Molasses Bundt Cake by
Katin Spajz

8 comentarios:

  1. I like it very much. If I replace milk yogurt with soy one, I will have phenomenal recipe for my vegan daughter.

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  2. Qué maravilla de bizcocho, te ha quedado con un aspecto impresionante. Un abrazo

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  3. What a gorgeous swirl of color in your cake, Mercedes!

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  4. I'll bet the yogurt gives a nice bright flavor to this cake.

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  5. Pero qué delicia y qué esponjoso queda! Tengo que intentarlo, muchas gracias por la receta. Besos!

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  6. Ohh!! Qué rico!!! Me encanta el yogur en los bizcochos!!! Besitos

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