lunes, 22 de octubre de 2018

BERENJENAS RELLENAS

BERENJENAS RELLENAS



Este plato estoy seguro que alguno alguna vez lo habéis hecho y para los que empiezan a cocinar es un plato bastante rápido.

Es perfecto para reuniones en los que podemos preparar un rato antes y servir solo con un calentón de microondas.

Solo debemos hervir primero el arroz y escaldar las berenjenas así estarán más tiernas y más jugosas.

Nos vamos a escalar en un caldo de pollo para que tengan más sabor.

Está receta es para el grupo color y sabor de temporada y como os imagináis las berenjenas están de temporada.


Os ánimo que os paséis por el blog para ver todas las entradas de mis compañeras. Si no sabéis que hacer con este tipo de verdura nosotras os vamos a dar un montón de variedad de recetas.

 BERENJENAS RELLENAS


- 2 Berenjenas
- 250 gr Carne Picada Pollo
- 1/4 cc Tabasco
- 1 cc Sal
- 100 gr Arroz
- Agua
- Caldo Pollo
- 5 cc Salsa de Tomate
- 1/ cc Pimienta

         ELABORACIÓN:

Cortaremos las berenjenas quitándole los extremos, con un saca bolas vaciaremos la carne del centro. Tenemos cuidado de no llegar a las paredes para no hacerles ningún tipo de agujero.

Así tendrán más estabilidad una vez que las hayamos horneado. Reservaremos la carne para mezclarla con el resto de los ingredientes.

Pre calentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.En una olla cocemos el arroz con abundante agua y un poco de sal. Tiene que hervir 15 minutos.

En una olla ponemos el caldo de pollo y escaldamos las berenjenas que tenemos vacías.

En un bol ponemos la carne de las berenjenas la carne picada el arroz ya cocido pimienta Tabasco y salsa de tomate.

Mezclamos todo bien y rellenamos la berenjena. En una bandeja de horno las colocamos y las hornearemos a 210°C unos 10 minutos.

Ya tenemos listo nuestro plato de berenjenas rellenas.¿ Habéis visto qué fácil?, estoy segura que lo probaréis.


Mercedes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...