jueves, 16 de agosto de 2018

BUNDT CAKE DE MANZANA CARAMELIZADA#BUNDTBAKERS

BUNDT CAKE DE MANZANA CARAMELIZADA#BUNDTBAKERS


Hoy os traigo un bundt cake muy jugoso y con mucho sabor. Es fácil de hacer aunque lleve varios pasos. Estoy segura que para los pequeños de la casa sera una delicia para el desayuno.

Esta receta como cada tercer jueves de mes esta echa para el grupo de Bundt Bakers que sabéis que nos encanta hacer este tipo de bizcocho y que estamos enamoradas de estos hermosos moldes.


Este bizcocho lleva como acompañamiento una salsa de toffe que es un vicio para cualquiera, os lo aseguro. Y en el interior una manzana que caramelizaremos en la sarten, os recomiendo probarlo.


MANZANA CARAMELIZADA

- 1 Manzana Golden Pelada
- 30 gr Azucar Muscovado
- 1 cc Mantequilla

              ELABORACIÓN:

Pelamos y cortamos la manzana en dados y reservamos.

En una sarten a fuego medio ponemos la mantequilla a derretir, cuando este derretida le añadimos la manzana y la salteamos un poco.

Cuando este un pelin dorada le añadimos el azúcar y seguimos salteando hasta que la manzana tenga un color dorado intenso, la moveremos en todo momento para evitar que se pegue.

Cuando este lista sacamos del fuego y  reservamos.

SALSA DE TOFFE

- 80 gr Mantequilla
- 130 gr Azúcar Moreno
- 100 gr Nata

                ELABORACIÓN:

Ponemos una sarten al fuego y vamos echando el azúcar poco a poco según se vaya derritiendo. 

En un cazo ponemos la nata y la mantequilla a calentar hasta que la mantequilla se derrita, cuando este todo el azúcar derretido le incorporamos la nata con la mantequilla.

Tendremos cuidado ya que el caramelo puede hervir y quemarnos o salirse de la sarten. Por eso yo recomiendo calentar un poco la nata para que no haya un choque de temperatura.

Remover hasta que la mezcla espese reservamos en un cuenco.


BUNDT CAKE DE VAINILLA

- 4 Huevos M
- 380 gr Harina 
- 200 gr Aceite
- 220 gr Azúcar
- 300 gr Kefir
- 2 cc Esencia de Vainilla
- 1 cc Levadura
- Manzana Caramelizada(elaborada anteriormente)


               ELABORACIÓN:


Pre calentamos el horno a 180ºC, tamizamos la harina con la levadura y reservamos y engrasamos el molde.

En el de nuestra mezcladora con el accesorio de varillas ponemos a batir el aceite con el azúcar.

A esta mezcla le añadiremos los huevos de 1 en 1, le incorporamos la esencia de vainilla.

Cuando tengamos una mezcla homogénea le añadimos la harina tamizada en tres veces alternando con el kefir hasta que este todo bien integrado. Por ultimo añadimos la manzana caramelizada que teníamos reservada. 

Una vez lista la mezcla la vertemos en el molde y horneamos a 180ºC unos 50 minutos, cuando pinchemos y el palillo salga limpio lo sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.

Por ultimo y una vez frió nuestro bizcocho salseamos con la salsa de toffe y servimos.

Espero que os guste tanto como gusto en casa.



Mercedes.

RECIPE IN ENGLISH

CARAMELIZED APPLE  

- 1 Golden Peeled Apple
- 30 gr Muscovado Sugar
- 1 cc Butter

        ELABORATION:

Peel and cut the apple into cubes and reserve.

In a frying pan over medium heat put the butter to melt this melted we add the apple and saute a little.

When this golden brown we add the sugar and continue sauteing until the apple has an intense golden color, we will move it at all times to avoid sticking.

When this list comes out of the fire and we reserve.

TOFFE SAUCE:

- 80 gr Butter
- 130 gr Brown Sugar
- 100 gr Milk Cream


        ELABORATION:

We put a frying pan to the fire and we gothrowing the sugar little by little as it melts.

In a saucepan we put the cream and the buttertoheat until the butter melts, when this all the melted sugar we incorporate the cream with the butter.

We will be careful because the candy can boil and burn or get out of the pan. That`s why I recommend heating the cream a little so there is no temperature shock.

Stir until the mixture thickens in a bowl.

BUNDT CAKE VAINILLA

- 4 Eggs M
- 380 gr Flour
- 200 gr Oil
- 220 gr Sugar
- 300 gr Kefir
- 2 cc Vainilla Essence
- 1 cc Yeast
- Caramelized Apple(elaborated previously)

            ELABORATION:

Pre heat the over to 180ºC, sieve the flour with the yeast and reserve and grease the mold.

In the one or our mixer with the accessory of rods we put to beat the oil with the sugar.

To this mixture we will add the eggs of 1 in 1, we incorporate the essence of vainilla.

When we have a homogeneous mixture we add the sifted flour in three time alternating with the kefir until it is all we integrated. Finally we add the caramelized apple that we had reserved.

Once the mixture is ready,  pour it into the mold and bake 180ºC for about 50 minutes, when we puncture and the stick comes out clean, we take it out and let it cool in a rack.

Finally, once our ake was fried, we salted with toffee saue and served.

I hope you like it as much as you like at home.


You can visit the other bundt bakers recipe for this month in the following links:

- Apple Zucchini Nut Bundts by All That`s Left Are The Crumbs
- Caramel Apple Bundt by A Day in the Life on the Farm
- Toffe Apple Bread Pudding Bundt by Food Lust People Love
- Apple Martini Bundt Cake by Sweet Sensations
- Apple Crumb Ring Bundt by living the Gourmet
- Black Bottom Apple Bundlets by Sneha`s Recipe
- Vegan Apple & Oats Mini Bundt Cakes by Patty`s Cake
- Apple Butterscotch Bundt Cake by Katin Spajz
- Reduced Carb Apple Pecan Spice Cake by Palatable Pastime

5 comentarios:

  1. Great minds Mercedes....your cake sounds amazing.

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  2. What a gorgeous bundt cake! I love your cake pan :D This sounds delightfully simple and delicious <3

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  3. Madre mía!! Me encanta ese molde!!!! Te ha quedado estupendo. Besitos

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  4. This is such interesting recipe. I like the pan very much, too.

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  5. Thank you very much for your comments, a kiss.

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