lunes, 25 de junio de 2018

VASITO DE CREMA DE LIMON Y GELATINA DE GIN TONIC

VASITO DE CREMA DE LIMÓN Y GELATINA DE GIN TONIC



Hoy venimos de cuento y de cuento de aristocracia "El Principe y El Mendigo". Seguro que sabéis que hace tiempo el Gin Tonic lo tomaban los ricos pero en el aperitivo.

Si, si era una bebida como el vermut,de aperitivo.Pero como ahora ya se suele tomar después del postre para ayudar a la digestión. Yo os traigo estos vasitos que no os van a dejar indiferentes.




El cuento de este mes lo propuso Maria Luisa del blog Mi Dulce Valentina. Esto reto lo administra Patricia del Patty`s Cake que nos invita a participar en este reto tan interesante. Un Cuento Una Galleta.


VASITOS DE CREMA DE LIMÓN CON GELATINA DE GIN TONIC

CREMA DE LIMON

- 120 gr Chocolate Blanco
- Zumo Limon
- 200 gr Nata Semi montada
- 100 gr Leche 


         ELABORACIÓN:

Derretimos el chocolate con cuidado en el microondas.

Calentamos la leche sin que llegue a hervir y verter sobre el chocolate, integrar bien y añadir el zumo de limon.

En el bol de nuestra maquina mezcladora semi montamos la nata, cuando este lista la integramos con movimientos en la mezcla anterior.

Dosificamos en los vasos y reservamos.



GELATINA DE GIN TONIC

- 120 ml Ginebra
- 200 ml Tonica
- 12 Hojas de Gelatina
- 120 gr Agua
- 50 gr Zumo Limón
- 150 gr Azucar

       ELABORACIÓN:

Pondremos la gelatina a hidratar en agua fria.

En un cazo calentamos un poco el agua sin que llegue a hervir y reservamos hasta que alcance unos 25 ºC.

En una jarra mezclamos la ginebra, tonica, azucar y zumo de limon. Cuando el agua este a 25ºC diluimos la gelatina en ella,

Incorporamos el agua al gintonic y dejamos que se enfrie un poco mas (sin que llegue a gelifiar del todo)

Vertemmos en los vasos y cuando haya cuajado volvemos a poner un poco de crema de limon para terminar el vasito.

Decoramos como mas nos guste y reservar en la nevera hasta el momento de servir.

Espero que lo disfurteis.

Mercedes.



3 comentarios:

  1. Menuda pintaza! y seguro que super refrescante! muaks

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  2. Que ricos!!!! Esto es ideal para terminar una buena comida. Me lo quedo!!!!

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  3. Qué delicia! Se ve como un postre irresistible, esponjoso, muy estético y elegante. Gracias por la receta. Besos!

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