lunes, 25 de junio de 2018

TARTALETAS DE CIRUELA Y MERENGUE

TARTALETA DE CIRUELA Y MERENGUE


Que os parece esta deliciosa tartaleta, ;););). Para el reto de Alfabeto Dulce los ingredientes elegidos han sido Galleta y Ciruela.


Por eso vamos ha hacer estas tartaletas con galleta molida y un poco de mantequilla. No es necesario saber hacer una masa sable ni tener los aros en los cuales se hornean.

Para estas tartaletas he utilizado unos moldes desechables de flaneras y al no encontrar ciruelas he utilizado mermelada de ciruela que compre en una gran superficie.



Tenemos que aprender a utlizar lo tengamos por casa. Lo dice una compradora compulsiva;D;D;D.

TARTALETA DE CIRUELA Y MERENGUE

BASE

- 100 gr Galleta Molida
- 50 gr Mantequilla

MERENGUE

- 150 gr Azúcar
- 3 Claras Huevo

          ELABORACIÓN:

Con ayuda de un robot de cocina molemos la galleta. Derretimos la mantequilla en el microondas.

Mezclamos los dos ingredientes hasta obtener un tipo de arena mojada.

Lo colocamos en los moldes presionando ligeramente y metemos al frio unas 2 horas

Vamos a  montar el merengue con ayuda de las varillas y nuestra maquina mezcladora. Lo haremos a velocidad media para que el merengue sea mas estable.

A las claras le añadiremos el azúcar poco a poco en forma de lluvia. Cuando tengamos un merengue firma lo colocamos en una manga pastelera con la boquilla que mas nos guste.

Sacamos las tartaletas del frio ponemos la cantidad de mermelada que queramos y decoramos con el merengue.

Para terminas con ayuda de un soplete y con cuidado quemamos ligeramente la superficie.

Espero que os guste u os canimeis.


Mercedes.

1 comentario:

  1. Vaya recetón!!!!
    Ummmm y ese interior... se me cae la baba de ver estas tartaletas!!!
    Un besazo

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