lunes, 4 de junio de 2018

SEMIFRIO DE MELOCOTON CON INTERIOR DE CEREZA

SEMIFRIO DE MELOCOTÓN CON INTERIOR DE CEREZA


Ya se acerca el verano aunque no lo parezca con este tiempo 😅😅😅.

Y como ya podéis ver en vuestras frutería habituales llegan una variedad de frutas deliciosas. Melon, sandía, cerezas.... pero en esta ocasión  para el Reto Dis fruta del blog nunca es demasiado dulce el ingrediente elegido es una Coctelera se frutas con hueso.


Pero ya va dejando de apetecer encender el horno, ya vamos a pasar a los postres más ligeros. Este tipo de postres nos da mucho juego.



Desde una mousse sencilla de vainilla a poder hacerlo de chocolate o de cualquier tipo de fruta.

Esta vez a este semifrio de melocotón vamos a ponerle un interior de cereza que combina muy bien.

INTERIOR DE CEREZA

- 180 gr Cereza
- 50 gr Azúcar
- 3 Hojas de Gelatina

        ELABORACIÓN:

En un bol con abundante agua fria ponemos a hidratarla gelatina.

Mientras ponemos un cazo a fuego medio el puré de cereza y el azucar, cogemos hasta que este diluido el azucar por completo.

Cuando el puré de cereza este a unos 50 grados incorporamos la gelatina bien hidratada, lo diluimos en el pure y vertemos en un molde.

Llevamos al congelador unas 4 horas.

SEMIFRIO DE MELOCOTÓN

- 300 gr Puré Melocotón
- 65 gr Azúcar
- 200 gr Leche
- 75gr Yemas
- 5 Hojas Gelatina
- 200 gr Nata Semi Montada

                          ELABORACIÓN:

En un bol ponemos la leche, azucara y las yemas, lo colocamos en un cazo y lo hacemos al baño maría. No dejemos de remover hasta que la mezcla haya espesado.

Esta elaboración en una crema inglesa y por eso no puede ir directamente al fuego y debemos vigilar la mucho para evitar que se corte.

Cuando la crema haya espesado un poco la retiramos del fuego y pondremos la hidratar en abundante agua fría.

Una vez nuestra crema inglesa baje de temperatura a unos 40ºC incorporamos la gelatina hidratada y las diluimos e incorporamos el puré de melocotón. Reservamos

En  el bol de nuestra maquina mezcladora semi montamos la nata que debe de estar bien fría. Cuando este lista le añadimos la crema que tenemos reservada cuando esta este a unos 22ºC.

La incorporamos con movimientos envolvente para evitar que se baje la nata.

En un molde de silicona vertemos hasta la mitad del molde con el semifrio de melocotón y ponemos 5 minutos a congelar.

Cuando haya pasado el tiempo sobre este semifrio ponemos el interior de cereza y cubrimos hasta el borde con las semifrio de melocotón.

Llevamos a congelar 24 horas.

GALLETA DE CEREZA

- 140 gr Mantequilla
- 60 gr Azúcar glass
- 80 gr Pure de Cereza
- 200 gr Harina
- 70 gr Harina de Almendras

          ELABORACIÓN:

En el bol de nuestra amasadora mezclamos la mantequilla y el azúcar, cuando los ingredientes estén  bien integrados incorporamos el puré.

Por ultimo solo tenemos que añadir las harinas y mezclar lo bien. Entre dos papeles de horno estirara la masa y dejarla enfriar unas 2 horas.

Cortar la masa de la galleta del tamaño del molde del semifrio de melocotón y hornear 10-12 minutos a 170ºC.

Cuando este lista dejar enfriar. Des moldar la tarta y colocar sobre una bandeja y con un spray de terciopelo cubrir la tarta.

Colocar con cuidado sobre la galleta fría y decorar. Yo le coloque dos cerezas pero lo podéis hacer con lo que mas os guste.


Mercedes.

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