lunes, 11 de junio de 2018

FOCACCIA DE PATATA

FOCACCIA DE PATATA


Hoy es día de pan, como cada día 11 del mes el grupo El Pan Perfecto vamos ha hacer una focaccia.

La focaccia es un típico pan italiano el cual podéis aderezar con cualquier alimento que os guste.

La podéis poner aceitunas, tomate, cebolla, etc.... Por si alguno va a restaurantes italiano es el típico pan de la casa que llaman ellos.


Este pan lleva un poco de tiempo, así que os recomiendo hacer el prefermento la noche  de antes.



FOCACCIA DE PATATA

PRE FERMENTO:

- 140 gr Harina
- 0,7 gr Levadura Seca
- 85 gr Agua ( según la harina necesitaremos mas o menos)

                 ELABORACIÓN:

En un bol mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.

Tapamos el bol con un film y dejamos en la nevera hasta la mañana siguiente.

Al día siguiente sacamos de la nevera y dejamos q coja temperatura unas 2 horas antes de usarlo.

FOCACCIA:

- Pre fermento
- 100 gr Patata Cocida
- 20 gr Sal
- 450 gr Harina
- 350 gr Agua
- 1.5 gr Levadura Seca

             ELABORACIÓN:

En el bol de nuestra máquina amasadora ponemos todos los ingredientes y los mezclamos bien con el accesorio gancho.

La patata tiene que estar bien triturada. Cuando la masa este lista será un pelín pegajosa.

Vertemos en un tupper engrasado y haremos 10 pliegues de un extremo hacia el centro y dejamos reposar 5 minutos.

Repetiremos esta misma operación 3 veces. Cuando hayamos terminado con los pliegues dejamos reposar una hora.

Cuando la masa haya doblado su volumen la vertemos sobre una bandeja de horno engrasada. Con los dedos hacemos agujeros y ponemos el relleno que mas nos guste.

Pincelamos con aceite y horneamos. Para hornear debemos poner unos 30 minutos antes un cuenco de barro apto para el horno con agua.

Horneamos la focaccia 10 minutos con humedad a 250°C y pasado el tiempo 25 minutos  a 200°C. Pasado el tiempo sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.

Cuando este templado cortar y consumir espero que os guste.


Mercedes.

2 comentarios:

  1. Con patata? que interesante, esta versión no la conocía, habrá que añadirla a la lista de pendientes.
    Besitos itos

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    Respuestas
    1. Me alegro que te guste RO, pero con calabaza tambien podria funcionar solo hay que investigar. Bsss

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