jueves, 7 de junio de 2018

CARAMELO DE NISPEROS

CARAMELO DE NÍSPEROS


¿Por que solo podemos tener un tipo de caramelo en nuestra despensa?. En esta ocasiónos voy a hacer un caramelo líquido de nispero.

Esta semana es el ingrediente elegido en el grupo de Sunday' s Time, así que creo que es una buena propuesta.

Este caramelo puede servir de acompañamiento con unos panqueques, un bizcocho, en un vasito....etc.



Yo lo he utilizado simplemente para untarlo en unas tostadas y para merendar 😋😋😋. Esta estupendo.

CARAMELO DE NISPERO

- 70 gr Sirope Maíz
- 300 gr Azúcar
- 45 gr Agua
- 115 gr Puré Níspero
- 235 gr Nata
- 55 gr Mantequilla
- 1/4 cc Sal

          ELABORACIÓN:

Pelamos, quitamos los huesos y trituramos los nisperos.

En una olla ponemos el sirope, azucar y agua, lo llevamos a ebullición hasta que alcancé los 145°C.

En otra olla ponemos la nata, la mantequilla y la sal. Cuando la mantequilla se derrita incorporamos el puré de nispero.

Cuando el caramelo este a unos 145ºC lo añadimos a la nata con cuidado ya que hervira y con bao nos podemos quemar.

Volvemos a poner en el fuego sin dejar de remover y cocemos 5 minutos, pasado el tiempo lo dejamos enfriar un poco retirado del fuego.

Una vez este templado lo pasamos a unas botellas de cristal y listo para usar.



Mercedes.

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