martes, 29 de mayo de 2018

TARTA DING DONG

TARTA DING DONG


Hola amig@s

Hoy os traigo esta tarta que he visto muchísimas veces en el Facebook y que al investrigar muy poco blog la tienen. Solo se lo he visto a chocolate, chocolateandmore y a iambaker.

Son dos blog Estado Unidenses que tiene cosas muy interesantes y que recomiendo que visiteis, si ya se que hay algunos ingredientes que aquí no vamos a encontrar pero ya no tenis escusa para no ir a EEUU de vacaciones.

Yo me estoy planteando el viaje pero lo que no se es si volveré ya que aquello es el paraíso de las reposteras;););)



Esta tarta esta especialmente dirigida para los mas golosos de la casa, ya que lleva un relleno con una base de mantequilla y azucar que es una maravilla.



TARTA DING DONG

-90 gr Chocolate 70%
- 120 ml Cafe
- 500 gr Azucar
- 360 gr Harina
- 110 gr Cacao Polvo
-150 gr Aceite
- 330 ml Buttermilk
- 1 cc Vainilla
- 1 cc Levadura
- 2 cc Bicarbonato
- 3 Huevos L

           ELABORACIÓN:

Pre calentamos en horno a 180ºC y preparamos el buttermilk(leche y un poco de zumo de limón)

Batimos con la maquina mezcladora el aceite y el azúcar, incorporamos los huevos de 1 en 1 y el café con la vainilla una vez estén los huevos bien integrados.

Derretinos el chocolate en el microondas con cuidado no se os queme y lo añadiremos a la mezcla anterior. Cuando este todo bien mezclado incorporaremos los ingredientes secos bien tamizados.

Añadiremos el buttermilk poco a poco hasta conseguir una masa lisa y homogénea. Vertemos la mezclan en un molde engrasado y horneamos a 170ºC unos 45 minutos.

CREMA DE RELLENO

- 25 gr Harina
- 200 gr Leche
- 230 gr Mantequilla
- 200 gr Azúcar Glass

             
          ELABORACIÓN:

Vamos hacer un día antes un tipo de bechamel con leche y harina que dejaremos enfriar antes de mezclar la con el resto de ingredientes. En cazo calentamos la leche con la harina a fuego medio hasta conseguir una especie de bechamel.

Vertemos en un tupper y tapamos con un film a piel. Dejamos enfriar toda la noche.

Mientras se esta enfriando nuestro bizcocho, con la batidora de varillas mezclamos la mantequilla con el azúcar una vez este bien integrado añadimos la behamel que teníamos en la nevera y terminamos de montar.

Cortaremos nuestro bizcocho por la mitad y rellenamos con la crema. Tapamos con la otra parte del bizcocho y preparamos el ganache.


GANACHE DE CHOCOLATE

- 200 gr Chocolate 70.%
- 100 gr Nata 35%

           ELABORACIÓN:

Calentamos la nata y vertemos el chocolate en ella hasta derretirlo del todo. Una ves tengamos una mezcla homogénea y tibia lo vertemos encima del bizcocho.

Espero que os guste tanto como a mis compis del trabajo.

Mercedes.
                 

7 comentarios:

  1. Tiene una pinta espectacular. Acabo de descubrir tu blog y me quedo como seguidora para no perderme ninguna de tus recetas.

    Besos desde Los dulces secretos de Cuca

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    Respuestas
    1. Muchas gracias cuca, me alegro que te haya gustado. Besos

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  2. Quisiera saber que es nata? Desde Argentina.. Saludos !

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  3. Que cosa mas rica se me iso agua la boca

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  4. se ve riquisimo lo tendre que hacer gracias por compartir

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