viernes, 25 de mayo de 2018

FLAN DE KEFIR Y GELLAN DE FRESA

FLAN DE KEFIR Y GELLAN  DE FRESA


Os va a sonar a chino como a mi cuando nos propusieron este ingredientes en el reto Alfabeto Dulce. Pero os diré que en Mercadona ya esta en la sección de los yogures.


Y si alguno no sabe que es un gellan es una gelatina de origen vegetal que es termo irreversible, ideal para que si la metemos en un cake esta no se desnaturalice como nos puede pasar con las gelatinas de origen animal.

Puede que os parezca un poco aburrido pero me gusta tener un amplio surtido de productos en la despensa y así poder sorprender siempre a mis comensales cuando me piden algo raro.


También me parece interesante presentaros ingredientes variados para que vosotros los conozcáis y podáis saber como y para que valen sin tener que hacer un millón de cursos.

GELLAN DE FRESA

- 10 gr Goma Gellan
- 500 gr  Pure de Fresa
- 150 gr Azúcar
                ELABORACIÓN:

Mezclamos el azucar con la goma y reservamos.

En un cazo calentamos el puré de fresa, cuando la mezcla este a unos 40ºC añadiremos el azúcar y mezclamos bien sin dejar de remover.

Cuando la mezcla comience a hervir retirara del fuego y poner en un molde de silicona que mas nos guste.

Dejar enfriar 24 horas. Cuando este frío desmoldar y cortar para meter en el flan.

 FLAN DE KEFIR


- 5 Huevos M
- 230 gr Kefir
- 230 gr Leche
- 230 gr Leche Condensada
- 1 cc Vainilla

         ELABORACIÓN:

 `Pre calentamos el horno a 180ºC.

En un bol mezclamos todos los ingredientes. Vertemos en el fondo el molde donde vayamos ha hacer el flan el caramelo. Vertemos la mezcla y ponemos los trozos de gellan .

Metemos en el horno al baño maría unos 45 minutos. Cuando este dejar enfriar en la nevera unas 4 horas.

Pasado el tiempo desmoldar y servir.


Mercedes.

4 comentarios:

  1. ¡Que interesante lo del gellan! Muy buena la propuesta. Besos.

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  2. Yo nunca había utilizado ni el kéfir ni el gellan, pero el flan tiene una pintaza....
    Besotes

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  3. El flan se ve delicioso. Nunca había oido hablar del gellan, parece interesante.
    Besos!

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  4. a mi tambien me gusta tener la despensa con cositas diferentes pero el gellan no lo he usado nunca, creo que va siendo hora y coger tu postre para hacerlo, me ha encantado tu aportación, bss

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