lunes, 7 de mayo de 2018

BROWNIE DE CHOCOLATE

BROWNIE DE CHOCOLATE


La receta de hoy la he hecho para el reto de @cocinandosabores.

Tengo que confesar que me encanta participar en sus retos ya que siempre propone algo sano para cuidar a nuestras familias.

El reto de este mes ha sido un brownie y como no íbamos a participar con lo golosos que somos en casa? ;););)

Tengo que contaros que yo he utilizados un poco de otro tipo de azúcar que me ayuda a mantener la humedad.

El azucar que he utilizado se llama trehalosa. Este azucar se utiliza tambien en heladeria ya que que endulza un poco menos que el azucar y mantiene la humedad.



No se puede sustituir complemente por el azúcar, que os estoy viendo ;D. Pero si un 40% de la cantidad que indique la receta.

BROWNIE DE CHOCOLATE

- 150 gr Azucar
- 40 gr Trehalosa
- 4 Huevos M
- 200 gr Chocolate 70%
- 180 gr Mantequilla
- 125 gr Harina
- 100 gr Nueces

          ELABORACIÓN:

Pre calentamos el horno a 180ºC, tamizamos la harina y la reservamos.

En el bol de nuestra mezcladora batimos con el accesorio "pala" la mantequilla con los azúcares.

Cuando la mezcla haya blanqueado añadiremos los huevos de uno en uno, mientras derretimos el chocolate en el microondas con cuidado de que no se nos queme.

Una vez los huevos estén bien integrados y el chocolate haya templado lo añadimos a la mezcla y batimos bien.

Añadimos la harina tamizada y por ultimo las nueces. Vertemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos unos 35 minutos a 180ºC.

Cuando el brownie este hecho lo sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Cortamos en porciones y a disfrutar.

Espero que lo probeis y me contéis, eso si esta un poco mas esponjoso que el típico brownie gracias a la trehalosa. Para los puristas del brownie lo mismo no les gusta.


Mercedes

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