miércoles, 25 de abril de 2018

TARTA BAILARINA CON BUTTERCREAM DE LIMONADA DE FRESA

TARTA BAILARINA CON BUTTERCREAM DE LIMONADA DE FRESA


Raro no? Lo se, se que puede sonar raro pero os aseguro q este buttercream esta de vicio.

Esta tarta la he hecho para el reto Una Galleta Un Cuento, que nos presenta Patricia Blanco del blog Patty's Cake.


Reto el cual os animo a participar ya que entre todas las propuestas intentamos dar ideas para mesas dulces. Este mes el cuento elegido son las doce princesas  bailarinas.

Yo esta vez he intentado hacer una tarta que creo que podría gustar mucho en nuestra mesa dulce, con un buttercream de limonada.

Hace tiempo compre en una tienda online unos azúcar glass de varios sabores y entre ellos compre este. Me parece un sabor apropiado para el motivo de esta tarta.



He elegido dos moldes redondos de cm y cm, con esta cantidad de masa  para los dos moldes. En cambio para cubrir la tarta os recomiendo doblar la cantidad de crema, ya que con una receta solo da para un piso.



TARTA BAILARINA DE VAINILLA

- 2 Huevos
- 320 gr Azúcar
- 190 gr Aceite
- 220 gr Leche
-390 gr Harina
- 15 gr Levadura
- 2 tbs Vainilla

         ELABORACIÓN:

Pre calentamos el horno a 180ªC. Tamizamos la harina y engrasamos los moldes.

En el bol de nuestra batidora mezclamos el aceite con el azúcar, cuando lo tengamos bien integrado añadimos los huevos de 1 en 1.

Una ves que tengamos una masa homogénea incorporamos la harina y la esencia de vainilla. Le agregaremos la leche poco a poco.

Seguimos batiendo hasta que estén todo los ingredientes bien integrados. Vertemos la masa en los moldes solo 2/3 de su capacidad.

Los metemos en el horno a unos 170ªC y horneamos durante 50 minutos aproximadamente. Recordar que cada horno es un mundo.

Una vez estén los bizcochos horneados los dejamos reposar un dia tapados con film.



ALMIBARPARA EMBORRACHAR

- 50 gr Azúcar
- 50 gr Agua
- Un Chorrito de Ron

         ELABORACIÓN:

Ponemos en un cazo el agua, el azúcar y el ron. Lo llevamos a ebullición y cuando este listo apagar y dejar templar.

Cuando este frio lo vertemos en un biberón y lo reservamos.

BUTTERCREAM DE LIMONADA DE FRESA

- 300 gr Mantequilla
- 150 gr Azúcar Glass de Limonada de Fresa
- 150 gr Azúcar Glass
- 2 tbs Leche

          ELABORACIÓN:


Con el bol de maquina mezcladora limpio comenzamos batiendo con el accesorio de pala la mantequilla, poco a poco iremos añadiendo los azucares y por ultimo la leche.

Ponemos en una manda pastelera la mezcla y la reservamos.


                MONTAJE:

Cortamos los bizcochos a la medida deseada y con ayuda del biberón los emborrachamos.

Con la manga pastelera que teníamos reservada rellenaremos cada capa de bizcocho que hagamos. ponemos otra capa de bizcocho, lo emborrachamos y le ponemos otra capa de crema.

Esta operación le repetiremos tantas veces como capas tengamos. Por ultimo solo tenemos que cubrir el exterior y la superficie del bizcocho con una ligera capa de crema y reservar en la nevera unas horas para que endurezca.

Para terminar con la decoración con una boquilla de estrella realizaremos un zig zag del ancho que deseemos.

Y ya esta lista, yo coloque una bailarina de papel de azucar que pegue con piping gel a un palillo de madera. Vosotras podeis hacer la decoracion que mas os guste.


Mercedes.

8 comentarios:

  1. Has hecho una tarta muy elegante y seguro que muy rica también, por lo general a mi no me gustan los buttercream, pero este seguro que esta delicioso con ese sabor tan original. besos!

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  2. Qué rica. Ese corte está precioso dejando ver las capas perfectamente delimitadas y limpias. La decoración me ha parecido muy fina.

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  3. ana el sabor es sorprendente y estoy contigo los buttercream los veo muy dulces para mi gusto. Gracias a las dos por los comentarios. bsss

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  4. Me ha encantado esta tarta!! es impresionante!! me llevo un cachito para la merienda! muaaks

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    Respuestas
    1. Qué lujo de pastel! Grande y precioso, estoy segura que ese buttercream está de vicio y el.bizcocho por supuesto también
      Besitos!

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  5. Que tarta tan bonita!!! El topper precioso, y que original lo del azúcar glas de sabores, tiene que estar muy buena!! Enhorabuena por tu propuesta!!

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  6. Qué rico ese buttercream!!! No sabía yo del azúcar glas con sabores!!! Madre mía!! Eso tiene que estar delicioso. Muchas gracias por participar. Besitos, guapa!

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  7. Ese buttercream lo tengo que hacer yo, debe de estar delicioso, y tú tarta todo un acierto.
    Un besazo

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