domingo, 8 de abril de 2018

MERENGUITOS

MERENGUITOS


Que ricos que están, estos merenguitos están de vicio y ademas son muy vistosos para decorar una tarta infantil.

No son nada difícil de hacer pero si que tiene un largo periodo de secado en el horno. Ya que hay que hacerlos a baja temperatura. Mas adelante os traire otro tipo de merengue y totalmente vegano.

Pero eso mas adelante, estos están hechos de la manera tradicional. Esta hecho con clara de huevo aunque la que he usada es pasteurizada lo mejor seria que fueran frescas.

Esta receta me la pasado mi amiga Margarita y os tengo que decir que es una maravilla. Yo no les he puesto 2 cc de nesquit de fresa pero podéis poner cualquier sabor en pasta.

No os paséis ya que los sabores en pasta agregan humedad a las claras y puede que tarden un poco mas en subir.






MERENGUITOS

- 3 Claras de Huevo
- 75 gr Azúcar
- 75 gr Azúcar Glass
- 1/2 cc Cremor Tartaro
- 2 cc Nesquit de Fresa
- Colorante(opcional)

        ELABORACIÓN:

En un bol mezclamos los azucares y los reservamos. Pre calentamos el horno a 90ºC

En el bol de nuestra maquina mezcladora ponemos las claras con el cremor tartaro, con el accesorio de varillas comenzamos a batir .

Lo haremos a velocidad media. Cuando las claras comiencen a espumar le iremos añadiendo el azúcar poco a poco en forma de lluvia.

Cuando este todo el azúcar integrado subimos la velocidad de la maquina y montamos hasta que haga picos firmes.

Ya es el momento de añadir el nesquit y el colorante si lo deseas.

Colocamos la masa en una manga pastelera con un a boquilla de estrella abierta. Dosificamos los merengues sobre una bandeja de horno en la que habremos puesto un papel sulfurizado.

Por ultimo meter la bandeja en el horno una hora a 90ºC, puede que sea un poco mas de tiempo según lo grandes que sean los merengues.

Espero que os animéis y los hagáis ya que para un regalo son muy bonito y como decoración en tartas infantiles muy vistosos.


Mercedes.

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