viernes, 13 de abril de 2018

MANTEQUILLA NOISETTE

MANTEQUILLA NOISETTE


Esta mantequilla es una gran desconocida para muchos de nosotros, es muy facil de hacer y os chef de todo el mundo la utilizan para dar un sutil sabor a nuez .

Lo que conseguimos con esto es que sin aportar nada de frutos secos si aportamos su sabor, esto se consigue al evaporar el agua y tostar ligeramente la grasa.

No os asusteis es muy facil de hacer esta mantequilla noisette y la verdad es que envuelta en papel film dura meses en la nevera.

Lo único que necesitamos es una olla y paciencia. Os explico como lo hice para que os quede claro.



MANTEQUILLA NOISETTE

- 1 kg Mantequilla
- 1 Olla
- Paciencia

             ELABORACIÓN:

Ponemos una olla al fuego y el bloque de mantequilla dentro. Encendemos el fuego al 2 dejamos que se funda primero.

Una vez que tengamos la mantequilla derretida subimos al 3 la temperatura, esperaremos un poco para que el suero suba a la superficie y cuando hayamos eliminado el suero subimos el fuego.

Subimos el fuego al 4 y separamos hasta que la mantequilla adquiera el color dorado característico y un pequeño aroma a nuez.

Retiramos del fuego y dejamos reposar unas 2 horas en la olla. Pasado el tiempo de reposo lo vertemos en un molde con papel sulfuricado y vertemos la mantequilla.

Dejamos que enfrié en la nevera y lista para usar en lo que mas is guste.


Mercedes.

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