domingo, 25 de marzo de 2018

CONOS DE HOJALDRE CON CREMA MUSELINA Y PLATANO CARAMELIZADO

CONO DE HOJALDRE CON CREMA MUSELINA Y PLATANO CARAMELIZADO


No os asustéis que por el nombre que parece mas de lo que es, jajaja. Es que en el reto Alfabeto Dulce este mes los ingredientes son hojaldre y platano .


Y bueno pues aprovechado que tenia por en medio de la cocina los conos de metal que me compre no hace mucho pues se me ocurrió probarlos.



La verdad que también aproveche un poco de la crema muselina que hice esta semana para la tarta fraiser, y con ella rellene mis conos.

Vosotros rellenarlos de lo que prefirais como nata montada, crema pastelera, frosting, etc.... Seguro que siempre tenemos algo por la nevera que podamos aprovechar.



Para los conos os recomiendo untarlos con crisco, mantequilla o spay desmoldante, así al meterlos al horno no se pegaran al molde de metal.


CONOS DE HOJALDRE

- 1 Plancha de Hojaldre
- Spray Desmoldante
- Conos de Metal
- 1 Huevo


            ELABORACIÓN:

Pre calentamos el horno a 180º C

Cortaremos tiras de un dedo de grosor de la lamina de hojaldre, rociamos con el spray desmoldante los conos.

Cubrimos a forma de espiral la superficie del cono, lo colocamos sobre una bandeja de horno con un papel sulfurizado y horneamos. Batimos en huevo y con ayuda de pincel pintamos la superficie de los conos.

Metemos en el horno 12 minutos a 170ºC. Cuando estén dorados los sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldarlos y rellenarlos.

PLÁTANO CARAMELIZADO

- 2 Plátanos
- 100 gr Azúcar
- 20 gr Mantequilla

               ELABORACIÓN:

Pelamos y cortamos los plátanos y los reservamos.

En una sarten ponemos el azúcar a caramelizar, cuando el azucar este derretido y tenga un color rubio claro añadiremos la mantequilla.

Cuando la mantequilla se haya incorporado bien al caramelo añadimos el plátano y lo sofreímos por un minuto.

Pasado el tiempo lo sacamos y lo reservamos.

        MONTAJE:

Des moldamos los conos, lo haremos con cuidado de que no se nos rompan.

Con ayuda de una manga los rellenamos con nuestra crema muselina y por ultimo ponemos un poco del plátano caramelizado por encima.

Ya están listos para servir, espero que a vuestros comensales les gusten. Y recordar que podéis ponerle cualquier otra fruta sin tener que ser caramelizada.


Mercedes.

2 comentarios:

  1. Ummmmmm riquísimos!!!
    Que elaboración más buena y que completa.
    Una receta de 10. Me encanta!!!!
    Besotes

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  2. Merce, son una delicia...esta cobinación de ingredientes me ha encantado.
    Besos y feliz finde!

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