jueves, 15 de marzo de 2018

BUNDT CAKE DE CHOCOLATE Y CEREZAS#BUNDTBAKERS

BUNDT CAKE DE CHOCOLATE Y CEREZAS


Si, si ya es el tercer jueves del mes y toca receta de bundt cake para la colaboración del grupo Bundtbakers. Tengo que deciros que me encanta este reto y como no este maravilloso postre.


Este mes el ingrediente propuesto en las cerezas, sabemos que no es temporada pero hoy en día en las grandes superficies encontramos una gran variedad de frutas en almíbar. De esta forma podemos hacer postres con frutas que son de temporada pero que están igual de buenas que las encontráramos en su momento.

Tambien existe la posibilidad de hacerlas nosotros como hace tiempo hicimos este kiwi en almibar. Pero para unas prisas la fruta de bote nos vale.;);)



BUNDT CAKE DE CHOCOLATE Y CEREZAS

- 300 gr Azúcar
- 250 gr Yogurt Griego
- 3 Huevo L
- 250 gr Harina
- 50 gr Cacao
- 1 cc Levadura
- 175 gr Aceite Girasol
- 15 Cerezas en Almibar

              ELABORACIÓN:

Pre calentamos el horno a 180ºC. Tamizamos la harina, cacao y levadura y reservamos.

En el bol de nuestra maquina mezcladora pondremos el aceite con el azúcar, cuando el azúcar este integrado añadiremos los huevos de 1 en 1.

Cuando los huevos estén bien integrados en la masa añadiremos el yogurt. Una vez este se haya integrado en la elaboración agregamos la harina que teníamos reservada.

Cortamos las cerezas en cuartos y las añadimos a la mezcla. Vertemos la mezcla en el molde previamente engrasado y horneamos unos 50 minutos a 170ºC.

Pasado ese tiempo pincharemos nuestro bundt cake si sale limpio, lo sacamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

SALSA DE CHOCOLATE

-50 gr Cacao
- 60 gr Azúcar
-5 gr Maicena
- 30 gr Karo (sirope o glucosa)
- 120 ml Leche

             ELABORACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en un cazo. Los mezclamos hasta que no queden grumos y los ponemos a fuego medio.

Cuando de el primer hervor lo retiramos del fuego y lo colamos. Ponemos la mezcla en un tupper tapado con un film a piel. Dejamos reposar unas horas.

Espero que os guste. BSSS

Mercedes.


RECIPE IN ENGLISH

BUNDT CAKE CHOCOLATE AND CHERRIES

- 300 gr Sugar
- 250 gr Greek Yogurt
- 3 Egg L
- 250 gr Flour
- 50 gr Cocoa
- 1 cc Yeast
- 175 gr Sunflower Oil
- 15 Cherries in Almibar

        ELABORATION:

Pre heat the oven to 180ºC. We sift flour, cocoa and yeast an reserver.

In the bowl of our mixing machine we will put the oil with the sugar, when the sugar is integrated we will add the eggs of 1 in  1.

When the eggs are well integrated ito the dough, add the yogurt. Once this has been integrated into the elaboration we add the flour that we had reserved.

We cut the cherries into quarters and add them to the mixture. Pour the mixture into the previously greased mold and bake about 50 minutes at 170ºC.

After that time we will prick our bundt cake if it comes out clean, we take it out and let it cool on a rack.

CHOCOLATE SAUCE

- 50 gr Cocoa
- 60 gr Sugar
- 5 gr Cornflower
- 30 gr Karo(syrup or glucose)
- 120 ml Milk

    ELABORATION:

We put the ingredients in a saucepan. We mix them until there are no lumps and put them on medium heat.

When the first boil is removed from the fire and we strain it. We put the mixture in a tupper covered with a film to skin. Let rest a few huors.

You can visit the other Bundt Bakers recipes for this month in the following links:

- Chocolate Covered Cherry Cake by The Queen of Scones
- Glazed Cherry Coconut Cake by Sneha`s Recipe
- Lemon Cherry Babka by A Day in the Life on the Farm
- Mary Berry Cherry Cake by Palatable Pastime
- Cherry-Port Swirled Bundt Cake with Almond Streusel by All That`s Left Are The Crumbs
- Cherry Brownie Bundtlets by Food Lust People Love
- Shirley Temple Bundt Cake by Cookaholic Wife
- Banana Split Bundt Cake by Patty`s Cake
- Cherries Zebra Bundt Cake!! by Pati co, Candy bar
- Lemon Maraschino Buttermilk  Bundt Cake by Faith, Hope, Love & Luck Survive Despite a Whiskered Accomplice
- Chocolate Cherry Bundtlets by Sweet Sensations
- Apple, Poppyseed and Cherry Bundt Cake by Katin Spajz
- White Chocolate Bundt Cake with Black Cherry Jam by I Love Bundt Cake


5 comentarios:

  1. I love the shape of the cake and it looks delicious!

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  2. Your cake looks wonderful. First, love the Bundt pan, second, the ingredients are easily available {a big plus for me} and lastly, thanks so much for the translation. 🌵💜🐝

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  3. The chocolate sauce on this cake truly makes it drool-worthy!

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