viernes, 9 de febrero de 2018

TARTA CHEESECAKE DE MOJITO

TARTA CHEESECAKE DE MOJITO


Estoy muy ilusionada  os voy a contar porque. Me he apuntado a un nuevo reto, este grupo se llama Sunday's Time. En el cada domingo se elige una fruta u hortaliza y en la semana siguiente debemos publicar la receta.


El domindo dia 4 el ingrediente elegido fue la hierbabuena y como os imaginais lo primero que se me vino a la cabeza fue un mojito. Hace tiempo compre en un supermercado una botella sin alcohol.

Y bueno que deciros que se me ocurrio usarla, aun asi le puse unas hojas mas de hierbabuena en la cantidad de mojito que vamos a usar en la receta para potenciar un poco mas el sabor. Sino os gusta mucho con no ponerlas arreglado.



Se que no es tiempo pero esta tarta de mojito es  muy fresquita e ideal para las reuniones de verano. No os asustéis por el color verde de la gelatina superior, yo la he puesto de limón pero si lo preferís usar una que he encontrado de tutti fruti.


TARTA CHEESECAKE DE MOJITO

BASE :

- 150 gr Galleta Molida
- 80 gr Mantequilla Derretida

RELLENO:

- 600 gr Queso de Untar
- 9 Hojas de Gelatina
- 250 gr Licor Mojito
- 250 gr Azúcar

GELATINA:

- 1 Sobre Gelatina
- 200 gr Agua
- 200gr Licor mojito

             ELABORACIÓN:

En primer lugar vamos a prepara la base de nuestra tarta y para eso necesitamos titurar las galletas en un procesador de alimentos. Derretimos la mantequilla en el microondas y reservamos.

Cuando tengamos las galletas trituradas las juntamos con la mantequilla deretida hasrta formar una especie de pasta. La colocamos en la base de nuestro molde y guardamos en la nevera.

Mientra se enfria la base vamos co el relleno. Ponemos las hojas de gelatina a hidratar mientras batimos el queso con el azucar en el bol de nuetra mezcladora. Calentemos un poco en el microondas el mojito (no lo calentamos mucho para evitar que se desnaturalize la gelatina )

Escurrimos la gelatina muy bien y lo anadimos al mojito. Las disolvemos bien y lo vertemos poco a poco sobre la mezcla de queso. Cuando tengamos una masa homogenea la vertemos sobre la capa de galleta que teniamos reservada en la nevera.

Metemos en la nevera unas 8 horas para que cuaje a gelatina. Pasada el tiempo vamos a preparar la capa de gelatina. Yo he usado un sobre de gelatina de limon.

Vertemos la mitad del agua y del mojito en un vaso y separamos en dos partes. La mitad la ponemos en un cazo y ponemos la gelatina en el. La otra mitad del liquido lo reservamos.

Dejaremos que la gelatina del cazo se caliente lijerametesinb que llegue a hervir y mientras removemos para diluir la bien. Cuando este lista anadimos el liquido restante y cuando este tibio lo vertemos sobre el relleno de nuestra tarta.

Dejamos cuajar un día y ya estará lista para servir. La podéis hacer con antelación y estoy segura que gustara a todos.


Mercedes.

1 comentario:

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